Новости

Трехсоттысячный рубеж преодолен

По данным Интернет-компании Рамблер месячная аудитория сайта RLSNET® составляет 351346  человек. В течении 30 дней пользователи сайта сделали  1173127 запросов. За последние 3 месяца количество пользователей сайта выросло на 19%. Это во многом связано с тем, что  произошел существенный рост количества пользователей Интернета среди врачей. 

26.09.2008

Рейтинг информационного спроса по препаратам фармакологической группы «Гепатопротекторы» в августе 2008 года.

По данным исследовательской компании «РЛС Консалтинг», в августе  2008 года наибольшей информационной популярностью среди препаратов фармакологической группы

19.09.2008

Внесены изменения в перечень лекарств, отпускаемых в рамках программы ДЛО

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ  №451н  от 27 августа 2008 г. внесены изменения в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи. Нормативный акт  вступает в силу с 01.01.2009 г.   Ознакомиться с текстом Приказа

17.09.2008

Завершается подготовка справочника «Доктор. Кардиология» за 2009 год

Завершается подготовка справочника серии РЛС®  «Доктор. Кардиология»  за 2009  год. В справочник будут включены полные перечни лекарственных средств, применяемых  при лечении  сердечно-сосудистых заболеваний, подробная информация о побочных действиях лекарственных средств, перечень нормативных актов, а также таблица по взаимодействию лекарственных средств. Указатель  синонимов позволяет осуществлять рациональную синонимическую и аналоговую замену лекарственных средств.  Справочник  предназначен  для работы в режиме быстрой справки.
Удобный «карманный» формат, полноцветная печать и уникальные  возможности для произведения рационального выбора  лекарств  позволят максимально полно удовлетворить потребности в информации целевой аудитории — врачей-кардиологов. 
Справочник будет распространяться прямой адресной рассылкой по базе данных РЛС®  «Врачи России»,  в которую включена информация о  9389 специалистах в области кардиологии из всех регионов России. 

09.09.2008

Лучший подарок врачу на XXI Московской международной книжной выставке-ярмарке.

3 – 8 сентября 2008 года состоится XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка, на которой будет представлен стенд издательства РЛС®. На нем вы сможете ознакомиться и приобрести всю книжную продукцию нашей фирмы, а так же электронные CD версии справочников. Приходите обязательно! Вас будут ждать приятные сюрпризы.


   Россия, Москва, ВВЦ, Павильон №57, 2 этаж, стенд М-29


 И помните, справочники РЛС®   являются лучшим подарком вашему лечащему врачу. По этому поводу приводим комментарий профессора Ю.Ф. Крылова, заместителя главного редактора системы справочников РЛС®.

02.09.2008

ПИРОКСИКАМ: ограничение применения.

ПИРОКСИКАМ: ограничение применения

Европейское медицинское агентство (ЕМА) рекомендует ограничить применение препаратов, содержащих пироксикам, из-за риска развития желудочно-кишечных побочных эффектов и серьезных реакций со стороны кожных покровов.

01.09.2008

Антидиабетические препараты из группы тиазолидинов: предупреждение в инструкции о риске развития сердечной недостаточности.

Агентство по контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов (FDA) на основе анализа постмаркетинговых сообщений о неблагоприятных побочных реакциях (НПР) считает, что инструкции на все антидиабетические препараты класса тиазолидинов должны содержать сведения о риске развития сердечной недостаточности.

27.08.2008

Справочник «Доктор. Онкология» поможет осуществить рациональный выбор лекарств

Вышло в свет третье издание справочника серии РЛС®   «Доктор. Онкология». В справочник включены полные перечни лекарственных средств, применяемых на территории РФ при лечении онкологических заболеваний, подробная информация о побочных действиях лекарственных средств, перечень нормативных актов, вводящих в действие стандарты медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, а также таблица по взаимодействию лекарственных средств. Указатель  синонимов позволяет осуществлять рациональную синонимическую и аналоговую замену лекарственных средств. Справочник  теперь стал более удобным для работы в режиме быстрой справки.
Новый, более удобный «карманный» формат, полноцветная печать и, самое главное, новые возможности для произведения рациональной альтернативной замены позволят максимально полно удовлетворить потребности в информации целевой аудитории — врачей-онкологов и других специалистов. 

21.08.2008

В Росздравнадзор поступило 35660 сообщений о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные средства

В 2008 году Федеральным центром мониторинга безопасности лекарственных средств ФГУ «НЦЭСМП» Росздравнадзора получено 35660 сообщений о неблагоприятных побочных реакциях (НПР) на лекарственные средства, в том числе 800 сообщений о НПР, зарегистрированных на территории Российской Федерации. 521 сообщение о НПР поступило из региональных центров и непосредственно от российских специалистов здравоохранения из разных регионов страны и 301 сообщение - от зарубежных производителей лекарственных средств. Среди них 617 сообщений о летальных исходах и 18 сообщений о неблагоприятном влиянии препаратов на исходы беременности. 

19.08.2008

Росздравнадзор предлагает врачам заполнить «Извещение о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственное средство»

По согласованию с Росздравнадзором и Федеральным центром мониторинга безопасности лекарственных средств издательство РЛС® предлагает врачам  принять участие в выявлении и систематизации сообщений о побочных реакциях лекарственных препаратов. На основе анализа конкретных случаев из клинической практики просим  вас заполнить бланк «Извещение о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственное средство». 

15.08.2008

Расходы на рекламу в рунете выросли на 73%

Расходы на рекламу в рунете в первом полугодии 2008 года выросли на 73%. По данным агентства Mindshare Interaction (MI) они составили  260 миллионов долларов. При этом затраты на контекстную рекламу выросли на 83%. Сегмент медийной Интернет-рекламы развивался гораздо медленней. Он вырос только на 57%. По прогнозам MI в 2008 году рекламодатели потратят на Интернет-рекламу более 600 миллионов долларов.

14.08.2008

Новое издание справочника «Взаимодействие лекарств»

Завершена издательская подготовка третьего  издания справочника серии РЛС «Взаимодействие лекарств». С момента выхода в свет первого издания книги прошло 4 года. За этот период справочник  «Взаимодействие лекарств»  стал  настольной книгой для нескольких тысяч  врачей, уделяющих внимание проблемам безопасности применения лекарств. Главный редактор издания –  д.м.н., проф.

07.08.2008

Аптечные работники назвали справочники лекарственных средств самым полезным источником информации

По данным исследования  «ИмиджРадар&Фармаскоп», проведенного компанией  «ГФК Русь» среди аптечных работников в 2007 году, справочники лекарственных средств являются самым полезным источником информации о лекарствах.  Этого мнения придерживаются 86% респондентов. В исследовании принимали участие сотрудники 650 аптечных организаций (директора аптек и провизоры) из 11 крупнейших городов России.
 

01.08.2008

Началась подготовка РЛС® 2010

Началась подготовка Энциклопедии лекарств  и других справочников системы РЛС® за 2010 год (издание 18).  Сейчас самое подходящее время, чтобы запланировать участие в РЛС® 2010 и определиться со схемой публикации.

22.07.2008

Информация от Росздравнадзора

Росздравнадзор письмом от 29 января 2008 г. N 01И-30/08 доводит до сведения специалистов сферы лекарственного обеспечения  перечень наиболее часто фальсифицируемых лекарственных средств.

18.07.2008

Новая версия электронного справочника «База данных РЛС»

База  данных РЛСВышла в свет новая версия электронного справочника «База данных РЛС» (версия 2008. 3). Она представляет собой полную базу данных лекарственных средств, некоторых БАДов и других товаров аптечного ассортимента. «База данных РЛС» cодержит расширенные описания лекарственных средств и действующих веществ со ссылками на источники информации, контролируемые цены на жизненно необходимые и  важные лекарственные средства. С помощью электронного справочника пользователи могут уточнить принадлежность препаратов к различным специализированным спискам и перечням. В программе  используются данные только из официальных источников, в том числе и из всех существующих государствен-ных реестров.

17.07.2008

Требование для всех производителей фторхинолонов в США от FDA.

Как сообщает FDA (Food and Drug Administration — государственный орган США по контролю за лекарственными средствами, пищевыми добавками и продуктами питания), риск развития побочного эффекта фторхинолонов – тендинита (воспаление сухожилия) и разрыва сухожилия достаточно велик. В связи с этим FDA обязует всех производителей фторхинолонов в США, указывать эти состояния в соответствующем разделе аннотации на лекарство.

15.07.2008

Интерес пользователей к сайту RLSNET вырос на 10%

Активность пользователей интернет-сайта RLSNET®.RU не снижается. За последние 4 месяца трафик вырос на 10%, даже не смотря на летний период. По данным Интернет-портала Рамблер (См. рис.1, 2) в июне 2008 г. абсолютным лидером среди профессиональных сайтов, включающих описания лекарств, по количеству уникальных посетителей  стал сайт RLSNET®.RU (289 948 человек в месяц).

14.07.2008

Одиннадцатое издание справочника «Аптекарь»

Завершена издательская подготовка одиннадцатого издания справочника серии РЛС® «Аптекарь», который является самым полным и актуальным из всех, существующих сегодня в России, номенклатурных справочников по лекарствам, БАДам и товарам фармацевтического рынка. 
Основная цель справочника — предоставить работникам аптек и другим специалистам сферы лекарственного обеспечения полную, актуальную, достоверную и авторитетную информацию о лекарственных средствах и действующих веществах, биологически активных добавках к пище и о других товарах аптечного ассортимента. С его помощью можно подобрать лекарства и сделать синонимическую и аналоговую замену препаратов, входящих в предложенную врачом схему лечения, но по каким-либо причинам отсутствующих в аптеке.
По данным синдикативного маркетингового исследования компании «ГФК Русь», проведенного в 2007 году, справочник  «Аптекарь» используют в работе 41% провизоров и фармацевтов России.
В новое издание справочника включена информация о  8500 торговых названиях  лекарственных средств, более 7000 БАДов, более 6000 товаров фармацевтического рынка, не относящихся к лекарственным средствам или биологически активным добавкам к пище, в том числе медицинские приборы и инструменты, средства ухода за кожей, изделия медицинского назначения, гигиенические и косметические средства, предметы ухода за больными, изделия очковой оптики и т.д.
Специалисты смогут найти в книге сведения о 87505 упаковках товаров. Кроме того,  справочник  содержит 1015 описаний действующих веществ.

Справочник «Аптекарь» облегчит поиск необходимых сведений о лекарствах и таким образом повысит эффективность работы аптечных работников. Аналогичного проекта нет ни у одного другого медицинского издательства. Возможно, именно поэтому «Аптекарь» - один из самых востребованных сегодня справочников среди фармацевтов и провизоров России. Книга выйдет в свет в сентябре 2008 г.

11.07.2008

Справочник «Доктор. Гастроэнтерология и гепатология» вышел в свет

Доктор Гастроэнтерология и гепатологияВышло в свет четвертое издание справочника серии РЛС® «Доктор. Гастроэнтерология и гепатология» за 2008 год. В справочник впервые включены новые разделы: «Перечень лекарственных средств, применяемых в гастроэнтерологии и гепатологии», «Указатель синонимов». Опубликованы информационные материалы, посвященные побочным действиям лекарственных средств.  Заслуживает внимания  статья  «Желчегонные средства и препараты желчи»,  подготовленная д.м.н., проф. Е.Г. Лобановой и  к.м.н. Н.Д. Чекалиной. В Приложение включены информационные материалы «Референтные величины лабораторных  показателей».

Новый, более удобный «карманный» формат, полноцветная печать и, самое главное, новые возможности для произведения рациональной альтернативной замены позволят максимально полно удовлетворить потребности в информации целевой аудитории — врачей-гастроэнтерологов и других специалистов, связанных с лекарственным обеспечением в этой области.

04.07.2008

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК