Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Новости

Новое описание —антикоагулянт апиксабан

На сайте rlsnet.ru можно ознакомиться с описанием нового лекарственного препарата Эликвис®, которое представлено в виде описания его действующего вещества — апиксабан.

09.06.2012

Сочетанное применение омепразола и циклоспорина

Омепразол обычно не влияет на уровень циклоспорина в сыворотке, но в двух отдельных отчетах описано двукратное увеличение концентрации циклоспорина у одного пациента и снижение более чем в 2 раза — у другого.

08.06.2012

Обновлены данные о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

07.06.2012

Применение препаратов клемастина во время грудного вскармливания

Несмотря на отсутствие данных о количественной зависимости между дозами принимаемых Н1-антигистаминных препаратов и их концентрациями в грудном молоке, качественно была выявлена возможность экскреции дифенгидрамина, пириламина и трипеленамина с грудным молоком.

06.06.2012

Тиоридазин и пропранолол: взаимодействие

Сочетанное применение пропранолола и тиоридазина вызывает увеличение плазменных уровней тиоридазина (на 50–400%) и его метаболитов (на 80–300%); совместного применения следует избегать.

05.06.2012

Стронция ранелат: противопоказания и меры предосторожности

Стронция ранелат не следует применять у пациентов с высоким риском венозной тромбоэмболии, а также при временной или постоянной иммобилизации.
Пациенты должны быть осведомлены о редких серьезных кожных реакциях, которые могут возникать в течение первых недель лечения.

04.06.2012

Взаимодействие гидроксизина с ЛС, вызывающими изменения на ЭКГ

Гидроксизин в больших дозах может вызывать нарушения ЭКГ, в т.ч. удлинение интервала QT, поэтому совместное применение с фенотиазинами, трициклическими антидепрессантами и другими средствами, способными вызывать нарушение сердечной деятельности, может увеличивать вероятность аритмий и внезапной смерти.

01.06.2012

Основные причины смерти по данным ВОЗ

Согласно данным ВОЗ, к основным причинам смерти в мире относятся ишемическая болезнь сердца (12,8%), болезни сосудов мозга (10,8%), инфекции нижних дыхательных путей (6,1%), ХОБЛ (5,8%).

 

31.05.2012

Упаковки лекарств — теперь в формате 3D

На сайте www.rlsnet.ru размещены полноцветные изображения упаковок препаратов в формате 3D. Пользователи сайта смогут осуществлять визуальную проверку подлинности упаковки, сопоставляя ее с  изображением в формате 3D.

31.05.2012

Обновлены данные о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

29.05.2012

Группа «Врачи РФ» в социальной сети «Одноклассники» составляет более 100 тысяч врачей!

Многие врачи предпочитают общаться между собой, не покидая пространства привычной им социальной сети. Поэтому при старте проекта «Врачи РФ» нами было принято решение поддерживать свои группы в основных популярных сетях. При этом социальная сеть «Одноклассники» была выбрана нами в качестве основной в силу ее популярности и более зрелого состава аудитории. И вот сегодня наша группа преодолела рубеж в 100 тысяч участников и продолжает быстро расти! 

29.05.2012

Дронедарон: ограничение применения

В связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и легочных осложнений, а также нарушений функции печени MHRA рекомедует применять дронедарон только для поддержания синусового ритма у определенной группы пациентов.

28.05.2012

Одновременное применение албендазола и празиквантела

Было продемонстрировано, что прием празиквантела в дозе 40 мг/кг после еды одновременно с албендазолом здоровыми лицами приводил к повышению средней максимальной плазменной концентрации (Cmax) и площади под фармакокинетической кривой (AUC) албендазола примерно на 50% по сравнению с этими показателями у группы добровольцев, получавших только албендазол.

25.05.2012