Новые описания комбинаций действующих веществ

28.07.2016

Описание следующих комбинаций действующих веществ подготовлены и размещены в базе данных и на сайте РЛС®.

  • Ламивудин + зидовудин – комбинированное антиретровирусное средство класса ингибиторов обратной транскриптазы ВИЧ с синергическим действием компонентов. Предназначено для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей.
  • Гликопиррония бромид + индакатерол – ингаляционное комбинированное бронходилатирующее средство длительного действия. Входящие в его состав гликопиррония бромид (м-холиноблокатор) и индакатерол (селективный бета2-адреномиметик) вызывают расслабление гладкой мускулатуры бронхов, взаимно усиливая бронходилатирующий эффект. Применяется для длительной поддерживающей терапии нарушений бронхиальной проходимости у пациентов с ХОБЛ.
  • Метформин + саксаглиптин объединяет два гипогликемических ЛС с дополняющими механизмами действия для улучшения гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом типа 2: саксаглиптин — ингибитор дипептидилпептидазы-4, и метформин — представитель класса бигуанидов.

Источник информации
www.grls.rosminzdrav.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК