Алоглиптин: риск развития сердечной недостаточности

14.07.2016

FDA сообщает о необходимости внесения изменений в описание алоглиптина.

Согласно данным исследования EXAMINE, в которое были включены больные сахарным диабетом типа 2, недавно перенесшие острый коронарный синдром, — 106 пациентов (3,9%), получавших алоглиптин, и 89 пациентов (3,3%), получавших плацебо, были госпитализированы по поводу застойной сердечной недостаточности.

Следует взвешивать риски и преимущества применения алоглиптина до начала лечения пациентов с риском развития сердечной недостаточности, например с предшествующей сердечной недостаточностью в анамнезе, почечной недостаточностью в анамнезе, и тщательно наблюдать за пациентами для обнаружения признаков и симптомов сердечной недостаточности во время терапии.

Пациентов следует информировать о характерных симптомах сердечной недостаточности и необходимости немедленно сообщать о таких симптомах. При развитии сердечной недостаточности следует рассмотреть возможность прекращения приема алоглиптина.

 

Источник информации
www.fda.gov

Ссылки по теме
Ингибиторы дипептидилпептидазы-4
Алоглиптин: риск развития острого панкреатита

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК