Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Инновационное средство для лечения гепатита C

06.07.2016

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и Группа компаний «Р-Фарм» заключили соглашение по размещению производства препарата даклатасвир. Речь идет об инновационном высокоэффективном пероральном средстве для лечения хронического гепатита С.

По данным Референс-центра по вирусным гепатитам ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России примерно 4% населения являются носителями антител к вирусу гепатита С (по статистике, у 15–30% этих пациентов в течение 10–20 лет может развиться цирроз печени и примерно у 5% из них — гепатоцеллюлярная карцинома).

До недавнего времени единственным доступным лечением гепатита С была терапия с использованием интерферонов, при которой происходило опосредованное воздействие на вирус. Механизм действия новых препаратов заключается в прямом противовирусном действии и подавлении репликации вируса.

Создание препаратов прямого противовирусного действия открыло новую эру в лечении хронического гепатита С. Эффективность терапии достигает 90–100% при сокращении продолжительности курса лечения до 12–24 недель.

Выпуск первой партии препарата даклатасвир на производственных мощностях «Р-Фарм» в России планируется осуществить во второй половине 2016 года.

 

Источник информации
пресс-релиз пресс-конференции «Стратегическое партнерство по локализации препарата для лечения гепатита С»