Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

«Оболенское» подтвердило соответствие GMP

08.07.2013

ЗАО «ФП «Оболенское» успешно прошло аудит на полное соответствие требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP) «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» и получило сертификат № GMPEU RU.01.N0011, выданный Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации.

Российский стандарт ГОСТ Р 52249-2009 является аналогом GMP EU. Стандарт устанавливает требования к производству и контролю качества лекарственных средств как для людей, так и для животных. Стандарт распространяется на все виды препаратов и устанавливает общие требования к их производству и контролю качества, а также специальные требования к производству активных фармацевтических субстанций и отдельных видов лекарственных средств.

Сертификация по стандартам GMP особенно важна как заключительный этап процесса модернизации и реконструкции производственных мощностей ЗАО «ФП «Оболенское» в целях увеличения объема выпуска лекарственных средств.

За последние два года ЗАО «ФП «Оболенское» демонстрирует устойчивый рост выручки в размере 30% в год, что невозможно без повышения экономической эффективности производства и роста доверия со стороны потребителей и партнеров к продукции компании.

Справка о компании
ЗАО «ФП «Оболенское» основано в сентябре 1994 г. на базе Государственного научного центра прикладной микробиологии. С 2004 г. предприятие входит в Ассоциацию российских фармацевтических производителей (АРФП).

В продуктовом портфеле компании насчитывается более 100 наименований лекарственных препаратов, которые отвечают всем современным стандартам качества, эффективности и безопасности. «ФП «Оболенское» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств. Приоритетное направление отдается сердечно-сосудистым, гастроэнтерологическим, эндокринологическим, флебологическим, противовирусным препаратам.

 

Источник информации
Пресс-релиз компании ЗАО «ФП «Оболенское»