Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Электронная «Энциклопедия лекарств» за 2013 год

29.11.2012

Электронная энциклопедия лекарств

 

«Регистр лекарственных средств России®» 3 декабря начинает распространение электронной версии нового, двадцать первого, издания справочника серии РЛС® «Энциклопедия лекарств» за 2013 год («Электронная энциклопедия лекарств»). В подготовке справочника принимали участие как специалисты в области лекарственного обеспечения, так и сотрудники фармацевтических компаний (производителей лекарств), научно-исследовательских институтов и медицинских высших учебных заведений, а также ведущие ученые России, входящие в состав Научно-редакционного совета РЛС®.

«Электронная энциклопедия лекарств» включает описания лекарственных средств, их действующих веществ и некоторых товаров аптечного ассортимента, официально зарегистрированных и разрешенных к медицинскому применению в России. В справочнике присутствуют только те описания лекарственных средств, которые вошли в книжное издание «Энциклопедия лекарств» за 2013 год, и реально присутствовали на российском фармацевтическом рынке в 2012 году.

Пользователи «Электронной энциклопедии лекарств» получат доступ к информации о фармакологических и фармацевтических свойствах лекарственных препаратов, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии, способе применения и дозах, а также смогут ознакомиться с динамикой информационного спроса по конкретным лекарственным брендам.

В справочник включены цветные фотографии лекарственных форм и упаковок, которые дают возможность оценить подлинность используемых препаратов.

Для получения полной информации о всех лекарствах и товарах аптечного ассортимента необходимо приобрести информационные продукты «База данных РЛС®» или «Номенклатура РЛС®».

В отличие от печатных изданий, в электронном справочнике — более удобные средства поиска, что существенно экономит время пользователя. Указатель синонимов позволяет осуществлять рациональный выбор лекарств на основе анализа индекса информационного спроса (Индекс Вышковского®).

Значимость электронных книг возрастает. В настоящее время более 50% тиража справочников РЛС® распространяется на электронных носителях. Особенно большой популярностью электронные версии справочника пользуются у молодых врачей, ординаторов и студентов медицинских вузов. «Электронная энциклопедия лекарств» стала желанным подарком для врачей.

 

 

Внимание!
3 декабря начинается совместная акция группы компаний РЛС® и Общероссийской социальной сети «Врачи РФ» по бесплатному распространению среди врачей «Электронной энциклопедии лекарств».

Предлагаем врачам зарегистрироваться в социальной сети «Врачи РФ» и после 3 декабря загрузить бесплатную электронную версию «Энциклопедии лекарств» за 2013 г. на  персональный  компьютер.