Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Терминологический поиск поможет найти синонимы болезней и синонимы фармакологических групп на сайте www.rlsnet.ru

15.07.2011

Специалисты РЛС® внесли существенные изменения в работу системы Терминологический поиск на сайте www.rlsnet.ru. Традиционно пользователи искали торговые названия препаратов, действующих веществ, а также названия заболеваний и фармакологических групп в соответствие с научной терминологией и словарями системы РЛС®, сформированными на основе российских и международных стандартов.

 

Письма и замечания пользователей сайта помогли выявить очень важную проблему, связанную с тем, что существуют разные варианты названий заболеваний и фармакологических групп. Зачастую другие варианты названий терминов не зафиксированы в соответствующих стандартах, но тем не менее часто используются в повседневном общении и, следовательно, при формировании поисковых запросов.

 

Специалисты РЛС® решили эту проблему за счет подключения к системе Терминологический поиск на сайте дополнительного словаря синонимов заболеваний и фармакологических групп. Теперь пользователи смогут осуществлять поиск препаратов на сайте www.rlsnet.ru с учетом всех возможных вариантов наименований заболеваний и фармакологических групп.