Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Ranbaxy расширяет сотрудничество с компанией Gilead по антиретровирусным препаратам

13.07.2011

12 июля 2011 г. компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о заключении лицензионного соглашения с компанией Gilead Sciences (Gilead) по трем новым препаратам для лечения ВИЧ-инфекции/СПИД, которые в настоящее время находятся на поздних стадиях клинической разработки. После получения необходимых разрешений регулирующих органов у Ranbaxy будет право на производство и распространение генерических версий этих препаратов (в соответствии с лицензией) в Индии и других развивающихся странах.

 

Согласно договоренности, Ranbaxy расширит уже существующие сотрудничество с компанией Gilead по антиретровирусным препаратам и получит права на производство и распространение генерических эквивалентов новых продуктов: Elvitegravir (ингибитор интегразы, находящийся в стадии исследований), Cobicistat (бустер антиретровирусных препаратов, находящийся в стадии исследований) и Quad (комбинация четырех препаратов компании Gilead для лечения ВИЧ-инфекции в режиме применения по одной таблетке один раз в день). Компании Ranbaxy получит полную  технологию производственного процесса Gilead и будет оплачивать роялти при реализации готовой продукции.

 

Комментируя соглашение, г-н Раджив Гулати, президент глобального фармацевтического бизнеса Ranbaxy, сказал: «Мы высоко ценим инициативы Gilead в области лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах. Мы рады расширить наше сотрудничество с Gilead путем вступления в лицензионное соглашение по новым антиретровирусным препаратам, что позволит повысить наши возможности в области предоставления качественных и доступных лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах».

Партнерство компаний Ranbaxy и Gilead началось в 2006 году, с распространения в Индии и многих других развивающихся странах лекарственных средств Tenofovir и Emtricitabine, которые в настоящее время являются значимыми препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день, по оценкам, во всем мире более 1,6 млн пациентов применяют режимы терапии на основе Tenofovir. Ranbaxy уже производит Tenofovir в таблетках по 300 мг и является основным поставщиком этого препарата в рамках государственных программ в ЮАР.

 

С 2001 г. Ranbaxy предоставляет высококачественные, доступные антиретровирусные препараты для нуждающихся пациентов, особенно из развивающихся и слаборазвитых стран. В настоящее время более 500 тыс. пациентов более чем в 60 странах Африки, Латинской Америки, СНГ и Азии получают антиретровирусные препараты Ranbaxy. Компания готова поддержать любую глобальную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД посредством предоставления высококачественных и доступных по цене лекарственных препаратов.

 

 

Источник информации
Пресс-релиз компании Ranbaxy Laboratories Limited