Геделикс® Кирш

Кревель Мойзельбах ГмбХ
Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Геделикс® Кирш (сироп) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 12.08.2022
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Сироп (со вкусом вишни и малины)100 мл
активное вещество: 
плюща обыкновенного листьев экстракт сухой (4–8 : 1)700,0 мг
вспомогательные вещества: калия сорбат; камедь ксантановая; мальтитол жидкий; лимонная кислота безводная; ароматизатор вишневый; ароматизатор малиновый; вода очищенная 

Описание лекарственной формы

Прозрачный или непрозрачный желтовато-коричневый раствор с фруктовым запахом. Возможно появление осадка, который исчезает при взбалтывании флакона.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - отхаркивающее.

Фармакодинамика

Растительный препарат от кашля. Оказывает отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и способствует ее отхождению.

Фармакокинетика

Активным компонентом препарата является сухой экстракт листьев плюща обыкновенного, содержащий сложный комплекс биологически активных веществ, в связи с чем проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

Показания

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Противопоказания

повышенная чувствительность к активному компоненту, растениям семейства аралиевых (Araliaceae) или любому из вспомогательных веществ;

наследственная непереносимость фруктозы;

беременность;

период грудного вскармливания.

С осторожностью: гастрит или язвенная болезнь желудка; приступы затрудненного дыхания, гнойная мокрота, мокрота с прожилками крови.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Геделикс® Кирш сироп со вкусом вишни и малины противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь (после еды).

В упаковке препарата на 100 мл находится мерный шприц. 1 мерный шприц соответствует 5 мл.

Использование мерного шприца. Плотно вставить мерный шприц в горлышко флакона. Перевернуть флакон вверх дном и плавно потянуть поршень вниз, набирая сироп в шприц до нужной отметки. Вернуть флакон в исходное положение и вынуть шприц, аккуратно поворачивая его. Содержимое шприца может быть помещено непосредственно в ротовую полость или перемещено в ложку. После употребления промыть шприц и высушить его. Если врач не назначил другой режим дозирования, следует придерживаться следующих режимов дозирования:

- взрослые и дети старше 10 лет — 5 мл 3 раза в день. Взрослым и подросткам препарат Геделикс®-Кирш рекомендуемся применять неразбавленным;

- дети до 1 года — 2,5 мл 1 раз в день; от 1 до 6 лет — 2,5 мл 2 раза в день; от 6 до 10 лет — 5 мл 2 раза в день. Грудным и маленьким детям рекомендуется давать разбавленным в небольшом количестве воды.

Перед применением тщательно взболтать флакон.

В период лечения препаратом рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости в теплом виде (вода, чай). Курс лечения определяется тяжестью заболевания, минимальный курс лечения составляет 7 дней.

Для закрепления терапевтического эффекта рекомендуется после исчезновения симптомов заболевания продолжить терапию еще в течение 2–3 дней.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применять препарат следует только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, в редких случаях — боли в эпигастральной области. Если у пациента отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются или замечены любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Препарат не следует применять одновременно с противокашлевыми лекарственными средствами, т.к. это затрудняет отхождение разжиженной мокроты.

Передозировка

Симптомы: прием дозы, значительно превышающей рекомендованные суточные дозы (больше чем в 3 раза), может вызвать тошноту, рвоту, диарею.

Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Особые указания

При отсутствии терапевтического эффекта на фоне лечения препаратом в течение 7 дней или ухудшении состояния (появление приступов удушья, гнойной или кровавой мокроты при откашливании, повышение температуры) необходимо обратиться к врачу.

Указания для пациентов с сахарным диабетом. Пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что 5 мл препарата соответствует 0,23 ХЕ.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами, механизмами. Применение препарата не оказывает влияние на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущими механизмами, работа диспетчера, оператора).

Форма выпуска

Сироп (со вкусом вишни и малины), 100 мл. По 100 мл во флаконах темного стекла с пробкой из ПЭНП с отверстием под мерный шприц, который состоит из корпуса из полипропилена и поршня из ПЭВП.

Каждый флакон закрывают крышкой с кольцом для контроля первого вскрытия и вместе с инструкцией по применению и мерным шприцем с делениями помещают в картонную пачку.

Производитель

Кревель Мойзельбах ГмбХ.

Юридический адрес. Кревельштрассе, 2, 53783, Айторф, Германия.

Место производства. Кревельштрассе, 2, 53783, Айторф, Германия.

Организация, принимающая претензии потребителей. ООО «Кревель Мойзельбах», Россия, 115114, Москва, ул. Летниковская, 10, стр. 4, эт. 7-й, пом. I, комн. 39Г.

Тел.: (495) 966-00-94.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. После вскрытия – 6 мес
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.