Действующее вещество

Гликозаминогликан-пептидный комплекс (Glicosamineglycane-peptide complex)

АТХ

M09AX Прочие препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Раствор для внутримышечного введения 1 ампула
действующее вещество:  
гликозаминогликан-пептидный комплекс  

Описание лекарственной формы

Комбинированный препарат животного происхождения, содержит гликозаминогликан-пептидный комплекс. Действие препарата обусловлено совокупным действием его активных компонентов. Нормализует обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани: усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и коллагена, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает активность ферментов и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани. 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — стимулирующее регенерацию хрящевой ткани.

Фармакокинетика

Исследования не проводились.

Показания препарата Румалон®

Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов: гонартроз, артроз межфаланговых суставов, коксартроз, спондилез, спондилоартроз, менископатия, хондромаляция надколенника.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

ревматоидный артрит;

применение у женщин репродуктивного возраста, не соблюдающих надежные методы контрацепци;

беременность;

период грудного вскармливания;

возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано (в связи с отсутствием сведений о применении препарата у данных групп пациентов).

Побочные действия

По данным ВОЗ, нежелательные эффекты классифицированы в соответствии с частотой их развития следующим образом: очень часто (≥1/10); часто (от ≥1/100, <1/10); нечасто (от ≥1/1000 до <1/100); редко (от ≥1/10000 до <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна — по имеющимся данным установить частоту возникновения не представлялось возможным.

Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции, в т.ч. анафилактоидные реакции, анафилактический шок.

При появлении побочных эффектов, не описанных в данной инструкции, следует прекратить применение препарата и сообщить об этом лечащему врачу.

Взаимодействие

Препарат Румалон® можно применять одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами и глюкокортикостероидами.

При одновременном применении с непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантными средствами и фибринолитиками возможно усиление их действия.

Способ применения и дозы

Внутримышечно (глубоко) в первый день — 0,3 мл, во второй день — 0,5 мл и далее 3 раза в неделю по 1 мл в течение 5–6 недель. Повторный курс лечения — после консультации врача по той же схеме.

Передозировка

До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано.

Особые указания

При одновременном применении с непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантными средствами и фибринолитиками необходим частый контроль показателей свертывания крови.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и выполнять потенциально опасные виды деятельности. Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Форма выпуска

Раствор для внутримышечного введения. По 1 мл в ампулах из светозащитного стекла темного цвета с белым кольцом излома. На каждую ампулу наклеивают этикетку. По 5 ампул в контурной ячейковой полимерной упаковке из ПВХ с покрытием из ПЭТ/ПЭ фольги. По 2 или 5 контурных ячейковых упаковок из ПВХ вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

Производитель

К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л., ул. Ероилор 1А, Отопень, 075100, уезд Ильфов, Румыния.

Организация, принимающая претензии потребителей. Представитель производителя в РФ. ООО «Ромфарма», Россия, 121596, Москва, ул. Горбунова, 2, стр. 3, эт. 6-й, пом. II, ком. 20–20А.

Тел./факс: (495) 787-78-44.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Румалон®

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Румалон®

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.