Веро-Дротаверин (Vero-Drotaverine)

Выбор описания

Лек. форма
0.04 г
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Веро-Дротаверин (таблетки, 0.04 г) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2001 году
Дата согласования: 31.07.2001
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат Входит в минимальный ассортимент лекарств

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 таблетка содержит дротаверина гидрохлорида 0,04 г, в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 или 5 упаковок, или в банках темного стекла по 29 или 50 шт., в картонной пачке 1 банка.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - спазмолитическое, миотропное, гипотензивное.

Ингибирует фосфодиэстеразу, стабилизирует уровень цАМФ в клетке, снижает содержание внутриклеточного кальция и расслабляет гладкие мышцы.

Фармакодинамика

Сильно и на длительное время расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, снижает АД, повышает минутный объем сердца. Практически не влияет на вегетативную нервную систему.

Показания

Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов (печеночная колика, желчно- и мочекаменная болезнь, пилороспазм) и сосудов (церебральные, коронарные и периферические); язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперактивность миометрия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, глаукома, аденома предстательной железы.

Взаимодействие

Усиливает эффект др. спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), гипотензию, вызываемую трициклическими антидепрессантами, хинидином, новокаинамидом. Уменьшает спазмогенный эффект морфина, противопаркинсонические свойства леводопы.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 0,04–0,08 г 2–3 раза в сутки. Детям до 6 лет — по 0,01–0,02 г; детям от 6 до 12 лет — по 0,02 г 1–2 раза в сутки.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают больным при подозрении на атеросклеротическое поражение коронарных артерий.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.