Действующее вещество

Парацетамол + Фенилэфрин + Аскорбиновая кислота (Paracetamol + Phenylephrine + Ascorbic acid)

АТХ

N02BE51 Парацетамол в комбинации с другими препаратами, кроме психолептиков

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (для детей) 1 пакетик
действующие вещества:  
парацетамол 300,0 мг
фенилэфрина гидрохлорид 5,0 мг
аскорбиновая кислота 20,0 мг
вспомогательные вещества: натрия сахаринат — 21,5 мг; натрия цикламат — 31,5 мг; лимонная кислота безводная — 340,0 мг; натрия цитрат — 215,0 мг; крахмал кукурузный сухой — 100,0 мг; сахароза — 1862,5 мг; ароматизатор лимонный PHS163671 — 100,0 мг; куркумин (Е100) — 3,5 мг; кремния диоксид коллоидный — 1,0 мг  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витамина C, деконгестивное, альфа-адреномиметическое, анальгезирующее, жаропонижающее.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Не превышать указанной дозы.

Следует применять наименьшую дозу, необходимую для достижения эффекта, в течение максимально короткого срока лечения.

Минимальный интервал между приемами препарата Колдрекс® Юниор должен составлять не менее 4 ч.

Содержимое 1 пакетика высыпать в кружку, налить примерно 125 мл горячей воды, размешать до растворения. Если необходимо, добавить холодную воду и сахар.

Дети от 6 до 12 лет: по 1 пакетику каждые 4–6 ч, но не более 4 пакетиков в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 пакетиков. Максимальная длительность применения препарата без консультации с врачом не более 3 дней.

Не принимать одновременно с другими парацетамолсодержащими средствами, деконгестантами и средствами для облегчения симптомов простуды и гриппа, а также с этанолсодержащими средствами и напитками.

Если при приеме препарата симптомы заболевания сохраняются, необходимо обратиться к врачу.

При превышении рекомендованной дозы препарата следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, даже если пациент чувствует себя хорошо. Передозировка парацетамола может вызвать печеночную и почечную недостаточность.

Особые группы пациентов

Нарушение функции почек. Перед применением препарата Колдрекс® Юниор пациентам с нарушением функции почек необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Ограничения, связанные с применением препаратов, содержащих такую комбинацию действующих веществ, у пациентов с нарушением функции почек, преимущественно связаны с содержанием парацетамола в лекарственном препарате.

Нарушение функции печени. Перед применением препарата Колдрекс® Юниор пациентам с нарушением функции печени необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Ограничения, связанные с применением препаратов, содержащих данную комбинацию действующих веществ, у пациентов с нарушением функции печени, преимущественно связаны с содержанием парацетамола в лекарственном препарате.

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (для детей). По 3 г в пакетиках из ламината бумага /ПЭ/алюминиевая фольга/ПЭ. 10 пакетиков вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. На вторичной упаковке допускается наличие контроля первого вскрытия.

Производитель

СмитКляйн Бичем С. А. Испания/SmithKIine Beecham S.A., Ctra. de AJalvir, Km. 2,500, Alcala de Henares, 28806 Madrid, Spain.

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, и организация, принимающая претензии на территории Российской Федерации: АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер», 123112, Россия, Москва, Пресненская набережная, 10.

Тел.: (495) 777-98-50; факс: (495) 777-98-51.

Телефон бесплатной «Горячей линии»: 8-800-333-46-94.

e-mail: rus.info@gsk.com

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Колдрекс® Юниор

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Колдрекс® Юниор

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.