Тантум® Верде (Tantum® Verde)

‰ 0.106
Рекомендуются более актуальные описания:
Лек. форма Дозировка Кол-во, шт Производитель
3 мг 20 40
0.255 мг/доза 1
0.15% 1
3 мг
20 40
0.255 мг/доза
0.15%
Описание препарата Тантум® Верде (таблетки для рассасывания) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2020 году
Дата согласования: 04.04.2020

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки для рассасывания со вкусом апельсина и меда1 табл.
активное вещество: 
бензидамина гидрохлорид3 мг
вспомогательные вещества: изомальтоза — 3073,53 мг; лимонная кислота моногидрат — 44,82 мг; ацесульфам калия — 1,28 мг; ароматизатор апельсиновый — 9,287 мг; ароматизатор медовый — 2,32 мг; левоментол — 1,707 мг; краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,034 мг; краситель «Солнечный закат» желтый (Е110) — 0,017 мг 
Таблетки для рассасывания со вкусом лимона1 табл.
активное вещество: 
бензидамина гидрохлорид3 мг
вспомогательные вещества: изомальтоза — 3183 мг; аспартам — 3,26 мг; лимонной кислоты моногидрат — 37 мг; ароматизатор мятный — 1 мг; ароматизатор лимонный — 10 мг; краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,098 мг; краситель индигокармин (Е132) — 0,0032 мг 
Таблетки для рассасывания со вкусом эвкалипта1 табл.
активное вещество: 
бензидамина гидрохлорид3 мг
вспомогательные вещества: изомальтоза — 3124,43 мг; масло эвкалипта — 3,04 мг; лимонной кислоты моногидрат — 1,98 мг; ацесульфам калия — 1,733 мг; левоментол — 1,733 мг; краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,052 мг; краситель индигокармин (Е132) — 0,031 мг 
Таблетки для рассасывания со вкусом мяты1 табл.
активное вещество: 
бензидамина гидрохлорид3 мг
вспомогательные вещества: изомальтоза — 3183 мг; левоментол — 4 мг; аспартам — 3,5 мг; лимонной кислоты моногидрат — 2 мг; ароматизатор мятный — 5 мг; ароматизатор лимонный — 1,5 мг; краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,035 мг; краситель индигокармин (Е132) — 0,015 мг 

Описание лекарственной формы

Таблетки для рассасывания со вкусом апельсина и меда: оранжево-желтые, полупрозрачные, квадратные с углублением в центре, с характерным запахом апельсина и меда.

Таблетки для рассасывания со вкусом лимона: желто-зеленые, полупрозрачные, квадратные с углублением в центре, с характерным лимонным запахом.

Таблетки для рассасывания со вкусом эвкалипта: темно-зеленые, полупрозрачные, квадратные с углублением в центре, с характерным запахом эвкалипта.

Таблетки для рассасывания со вкусом мяты: зеленые, полупрозрачные, квадратные с углублением в центре, с характерным мятно-лимонным запахом.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовоспалительное, обезболивающее местное.

Фармакодинамика

Бензидамин является НПВП, принадлежит к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов. Механизм действия препарата связан со стабилизацией клеточных мембран и ингибированием синтеза ПГ.

Бензидамин оказывает антибактериальное и специфическое антимикробное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки.

Обладает противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, таким образом препятствует их репродукции, что явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, включая инфекционную этиологию.

Фармакокинетика

При местном применении препарат хорошо абсорбируется через слизистые оболочки и проникает в воспаленные ткани, обнаруживается в плазме крови в количестве, недостаточном для получения системных эффектов.

Экскреция препарата происходит в основном почками, в виде неактивных метаболитов или продуктов конъюгации.

Показания

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и лор-органов (различной этиологии):

гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

фарингит, ларингит, тонзиллит;

кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

калькулезное воспаление слюнных желез;

состояние после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);

состояние после лечения и удаления зубов;

пародонтоз.

При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение Тантум® Верде в составе комбинированной терапии.

Противопоказания

повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;

непереносимость фруктозы;

детский возраст до 6 лет.

С осторожностью: повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП; бронхиальная астма (в т.ч. в анамнезе).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Тантум® Верде не следует применять при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Классификация частоты развития побочных эффектов ВОЗ: очень часто — ≥1/10; часто — от ≥1/100 до <1 /10; нечасто — от ≥1/1000 до <1/100; редко — от ≥1/10000 до <1/1000; очень редко — <1/10000; частота неизвестна — не может быть оценена на основе имеющихся данных.

В каждой группе нежелательные эффекты представлены в порядке уменьшения их серьезности.

Местные реакции: редко — сухость во рту, жжение в ротовой полости; частота неизвестна — чувство онемения в ротовой полости.

Аллергические реакции: нечасто — фотосенсибилизация; редко — реакции гиперчувствительности, кожная сыпь, кожный зуд; очень редко — ангионевротический отек, ларингоспазм; частота неизвестна — анафилактические реакции.

Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Исследований взаимодействия с другими лекарственными препаратами не проводилось.

Способ применения и дозы


Местно, после еды. Таблетки держать во рту до полного растворения, не глотать, не разжевывать.

Взрослым (в т.ч. больные пожилого возраста) и детям старше 6 лет: по 1 табл. для рассасывания 3 раза в день. Не превышать рекомендованную дозу. У детей от 6 до 12 лет применение лекарственного препарата производится под контролем взрослого.

Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней. Если после лечения в течение 7 дней улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применять препарат следует только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в описании. В случае необходимости нужно проконсультироваться с врачом перед применением лекарственного препарата.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Тантум® Верде не сообщалось.

Симптомы: при применении препарата в соответствии с описанием передозировка маловероятна. При случайном проглатывании препарата возможны рвота, спазмы в животе, беспокойство, страх, галлюцинации, судороги, атаксия, лихорадка, тахикардия, угнетение дыхания.

Лечение: симптоматическое; индукция рвоты или промывание желудка с использованием желудочного зонда (под наблюдением врача); обеспечить медицинское наблюдение, поддерживающую терапию и необходимую гидратацию. Антидот неизвестен.

Особые указания

При применении препарата Тантум® Верде возможно развитие реакций гиперчувствительности. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и проконсультироваться с врачом для назначения соответствующей терапии. У ограниченного числа пациентов присутствие язв в горле и полости рта может указывать на наличие более серьезной патологии. Если симптомы не проходят в течение более 3 дней, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение препарата Тантум® Верде не рекомендуется у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП.

Препарат Тантум® Верде должен с осторожностью применяться у пациентов с бронхиальной астмой в анамнезе по причине возможности развития у них бронхоспазма на фоне приема препарата.

Препарат содержит изомальтозу, в связи с чем не рекомендуется пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы.

Применение препарата у детей возможно только под наблюдением взрослых во избежание проглатывания таблетки.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Не влияет.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания со вкусом апельсина и меда, 3 мг. 1 табл. заворачивают в парафинированную бумагу. 10 завернутых табл. помещают в обертку из двухслойной алюминиевой фольги. 2 или 4 обертки с 10 табл. в каждой помещают в картонную пачку.

Таблетки для рассасывания со вкусом лимона, 3 мг. 1 табл. заворачивают в парафинированную бумагу. 10 завернутых табл. помещают в обертку из двухслойной алюминиевой фольги. 2 или 4 обертки с 10 табл. в каждой помещают в картонную пачку.

Таблетки для рассасывания со вкусом эвкалипта, 3 мг. 1 табл. заворачивают в парафинированную бумагу. 10 завернутых табл. помещают в обертку из двухслойной алюминиевой фольги. 2 или 4 обертки с 10 табл. в каждой помещают в картонную пачку.

Таблетки для рассасывания со вкусом мяты, 3 мг. 1 табл. заворачивают в парафинированную бумагу. 10 завернутых табл. помещают в обертку из двухслойной алюминиевой фольги. 2 или 4 обертки с 10 табл. в каждой помещают в картонную пачку.

1 обертка с 10 табл. со вкусом мяты, 1 обертка с 10 табл. со вкусом эвкалипта, 1 обертка с 10 табл. со вкусом апельсина и меда, 1 обертка с 10 таб. со вкусом лимона (всего 4 обертки по 10 табл. каждого вкуса) помещают в картонную пачку.

Производитель

Производитель, осуществляющий завершающие стадии производства и серийный выпуск: «Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А.»/Aziende Chimiche Ruinite Angelini Francesco - A.C.R.A.F. S.p.A. Виале Амелия 70, Рим, Италия/Viale Amelia, 70, Rome (RM), Italy.

Производитель, осуществляющий производство готовой лекарственной формы, фасовку и упаковку: Диш АГ/Disch AG, Bahnhofstrasse 21, 5504 Othmarsingen, Switzerland.

Держатель РУ: «Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А.»/Aziende Chhniche Ruinite Angelini Francesco - A.C.R.A.F. S.p.A. Виале Амелия 70, Рим, Италия/Viale Amelia, 70, Rome (RM), Italy.

Организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Анджелини Фарма Рус» Россия, 123001, Москва, Трехпрудный пер., 9, стр. 2.

Тел.: (495) 933-39-50; факс: (495) 933-39-51.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Тантум® Верде, спрей для местного применения дозированный, 0.255 мг/доза, флакон (флакончик) с дозатором 30 мл - пачка картонная Производитель: Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А. (Италия)
296.00
В аптеку
296.00
В аптеку
335.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №20 - бумага парафинированная (10) - обертка (2) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
231.00
В аптеку
231.00
В аптеку
Тантум® Верде, раствор для местного применения, 0.15%, флакон 120 мл - пачка картонная Производитель: Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А. (Италия)
250.00
В аптеку
250.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №40 - бумага парафинированная (10) - обертка (4) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
359.00
В аптеку
447.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №20 - бумага парафинированная (10) - обертка (2) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
232.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №20 - бумага парафинированная (10) - обертка (2) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
232.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №20 - бумага парафинированная (10) - обертка (2) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
233.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №40 - бумага парафинированная (10) - обертка (4) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
337.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №40 - бумага парафинированная (10) - обертка (4) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
357.00
В аптеку
Тантум® Верде, таблетки для рассасывания, 3 мг, №40 - бумага парафинированная (10) - обертка (4) - пачка картонная Производитель: Диш АГ (Швейцария)
344.00
В аптеку
Тантум® Верде, раствор для местного применения, 0.15%, флакон 240 мл - пачка картонная Производитель: Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А. (Италия)
361.00
В аптеку
Тантум® Верде, раствор для местного применения, 0.15%, флакон 500 мл - пачка картонная Производитель: Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А. (Италия)
513.00
В аптеку
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК