Тилорон - ВЕРТЕКС (Tiloron-VERTEX)

0.001 ‰
Рекомендуются более актуальные описания:

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
125 мг
125 мг
Обобщенные научные материалы
Обобщенные научные материалы по действующему веществу препарата Тилорон - ВЕРТЕКС (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 125 мг)
Дата последней актуализации: 29.04.2022
Особые отметки:
Отпускается без рецепта Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Владелец РУ

ВЕРТЕКС АО

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источники информации

ГРЛС, 2022.

Фармакологическая группа

Фармакология

Фармакодинамика

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме всех типов интерферонов (альфа, бета, гамма и лямбда). Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты, также индуцирует синтез интерферона в лейкоцитах человека. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-супрессоров и Т-хелперов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусоспецифических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

Тилорон оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Эффективен против различных вирусных инфекций, в т.ч. вирусов гриппа, других ОРВИ, гепатита и герпесвирусов.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ, максимальная продукция интерферона определяется через 4–24 ч в последовательности кишечник — печень — кровь.

По данным экспериментальных исследований, после однократного перорального введения тилорона в дозе, эквивалентной МРДЧ, Cmax интерферона лямбда в легочной ткани определяется через 24 ч, интерферона альфа — через 48 ч. Индукция интерферона лямбда в легочной ткани способствует повышению противовирусной защиты респираторного тракта при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях.

Биодоступность составляет 60%. Около 80% тилорона связывается с белками плазмы крови. Выводится тилорон практически в неизмененном виде через кишечник (70%) и почки (9%). Т1/2 составляет 48 ч. Тилорон не подвергается биотрансформации и не накапливается в организме.

Показания к применению

Лечение гриппа и других ОРВИ, герпетической инфекции (в составе комплексной терапии у взрослых); профилактика гриппа и других ОРВИ у взрослых.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к тилорону; беременность; кормление грудью; детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение тилорона при беременности.

При необходимости назначения тилорона в период лактации следует прекратить кормление грудью.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, диспептические явления, кратковременный озноб.

Взаимодействие

Совместим с антибиотиками и другими ЛС для лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого взаимодействия тилорона с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

Передозировка

Случаи передозировки тилорона неизвестны.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, доза и курс лечения зависят от показания.

Меры предосторожности

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Тилорон не оказывает отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Тилорон - ВЕРТЕКС, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 125 мг, №6 - упаковка контурная ячейковая (6) - пачка картонная Производитель: ВЕРТЕКС АО (Россия)
546.00 АптекиRLS
584.00
Планета здоровья
Тилорон - ВЕРТЕКС, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 125 мг, №10 - 5 шт. - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная Производитель: ВЕРТЕКС АО (Россия)
749.00 АптекиRLS
809.00
Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.