Тилорон (Tiloron)

0.001 ‰
Рекомендуются более актуальные описания:

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
125 мг
60 мг 125 мг
125 мг
60 мг 125 мг
Обобщенные научные материалы
Обобщенные научные материалы по действующему веществу препарата Тилорон (капсулы, 125 мг)
Дата последней актуализации: 29.04.2022
Особые отметки:
Отпускается без рецепта Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Владелец РУ

Центральная аптека Федеральной службы безопасности Российской Федерации

Условия хранения

капсулы 125 мг упаковка контурная ячейковая — В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C таблетки, покрытые пленочной оболочкой 125 мг блистер — При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке таблетки, покрытые пленочной оболочкой 125 мг упаковка контурная ячейковая — В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

капсулы 125 мг упаковка контурная ячейковая — 2 года таблетки, покрытые пленочной оболочкой 125 мг блистер — 2,5 года таблетки, покрытые пленочной оболочкой 125 мг упаковка контурная ячейковая — 3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источники информации

ГРЛС, 2022.

Фармакологическая группа

Фармакология

Фармакодинамика

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме всех типов интерферонов (альфа, бета, гамма и лямбда). Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты, также индуцирует синтез интерферона в лейкоцитах человека. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-супрессоров и Т-хелперов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусоспецифических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

Тилорон оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Эффективен против различных вирусных инфекций, в т.ч. вирусов гриппа, других ОРВИ, гепатита и герпесвирусов.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ, максимальная продукция интерферона определяется через 4–24 ч в последовательности кишечник — печень — кровь.

По данным экспериментальных исследований, после однократного перорального введения тилорона в дозе, эквивалентной МРДЧ, Cmax интерферона лямбда в легочной ткани определяется через 24 ч, интерферона альфа — через 48 ч. Индукция интерферона лямбда в легочной ткани способствует повышению противовирусной защиты респираторного тракта при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях.

Биодоступность составляет 60%. Около 80% тилорона связывается с белками плазмы крови. Выводится тилорон практически в неизмененном виде через кишечник (70%) и почки (9%). Т1/2 составляет 48 ч. Тилорон не подвергается биотрансформации и не накапливается в организме.

Показания к применению

Лечение гриппа и других ОРВИ, герпетической инфекции (в составе комплексной терапии у взрослых); профилактика гриппа и других ОРВИ у взрослых.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к тилорону; беременность; кормление грудью; детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение тилорона при беременности.

При необходимости назначения тилорона в период лактации следует прекратить кормление грудью.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, диспептические явления, кратковременный озноб.

Взаимодействие

Совместим с антибиотиками и другими ЛС для лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого взаимодействия тилорона с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

Передозировка

Случаи передозировки тилорона неизвестны.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, доза и курс лечения зависят от показания.

Меры предосторожности

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Тилорон не оказывает отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Тилорон, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 60 мг, №10 - 10 шт. - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная Производитель: Озон ООО (Россия)
460.00 Планета здоровья
583.00
АптекиRLS
Тилорон, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 125 мг, №10 - 10 шт. - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная Производитель: Озон ООО (Россия)
700.00 Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.