Пенициллин G натриевая соль (Penicillin G sodium)

0.002 ‰
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Пенициллин G натриевая соль (порошок для приготовления раствора для инъекций, 1 млнЕД) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1997 году
Дата согласования: 31.07.1997
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит бензилпенициллина натриевой соли 1 млн ЕД; в упаковке 100 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антибактериальное.

Блокирует синтез пептидогликана оболочки чувствительных микроорганизмов и вызывает их лизис.

Блокирует синтез пептидогликана оболочки чувствительных микроорганизмов и вызывает их лизис.

Фармакодинамика

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Спектр действия не включает микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу, Pseudomonas, Klebsiella, индолположительные Proteus, Enterobacter.

Показания

Пневмония, эмпиема плевры, сепсис, септицемия, перикардит, эндокардит, менингит, остеомиелит, инфекции мочевыводящих и желчных путей, кожи и мягких тканей, слизистых, ЛОР-органов, рожистое воспаление, бактериемия, дифтерия, сибирская язва, актиномикоз, гонорея, бленнорея, сифилис.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим бета-лактамам).

Способ применения и дозы

В/м и в/в, в дозе — до 1000000–5000000 ЕД в сутки, детям — 30000–100000 ЕД/кг.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Условия хранения

При температуре ниже 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.