Каверил (Caveril)

Описание препарата Каверил (таблетки, покрытые оболочкой) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1997 году
Дата согласования: 31.07.1997

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка, покрытая сахарной оболочкой, содержит верапамила гидрохлорида 40 или 80 мг; в упаковке 50 и 20 шт. соответственно.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антиангинальное, антиаритмическое, гипотензивное.

Блокирует кальциевые каналы.

Показания

Стенокардия (стабильная и нестабильная, вазоспастическая), наджелудочковые тахикардии, мерцание предсердий, артериальная гипертензия (слабой и средней выраженности).

Противопоказания

Гиперчувствительность, синусовая брадикардия, прогрессирующая AV-блокада, желудочковая тахикардия, мерцание или трепетание предсердий на фоне WPW-синдрома, артериальная гипотония, кардиогенный шок.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности допустимо только по жизненным показаниям. Лактирующие женщины должны приостановить грудное вскармливание.

Побочные действия

Запор, тошнота, гипотензия, брадикардия, предсердно-желудочковая блокада, ухудшение сердечной недостаточности, преходящая асистолия, головокружение, головная боль, покраснение лица, утомляемость, нарушение функции печени с увеличением трансаминаз и щелочной фосфатазы в крови, отеки голеностопного сустава, гинекомастия, гиперплазия десен, эритема, зуд.

Способ применения и дозы


Внутрь, взрослым при стенокардии — по 120 мг 3 раза в день; при стенокардии напряжения (некоторым больным) — по 80 мг 3 раза в день. При наджелудочковой тахикардии взрослым — по 40–120 мг 3 раза в день (в зависимости от тяжести состояния); детям старше 2 лет — по 40–120 мг 2–3 раза в день (с учетом возраста и эффективности лечения). При артериальной гипертензии взрослым — по 80–160 мг 3 раза в день; в дальнейшем возможна комбинация с др. гипотензивными средствами, особенно диуретиками. При нарушении функции печени и сердечной проводимости следует снижать дозу.

Меры предосторожности

С осторожностью следует использовать при синдроме слабости синусового узла, тяжелой сердечной недостаточности, при нарушении функции печени и почек, у пожилых, в сочетании с бета-адреноблокаторами и дигоксином. Внезапная отмена препарата может вызвать увеличение продолжительности и частоты загрудинных болей.

Условия хранения

В защищенном от света и влаги месте, при температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК