Ранитал® (Ranital®)

Описание препарата Ранитал® (раствор для внутривенного и внутримышечного введения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году
Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка содержит ранитидина хлорида 150 или 300 мг; в блистере 10 шт., в упаковке 2 блистера.

1 ампула с 2 мл раствора для инъекций — 50 мг; в упаковке 5 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противоязвенное.

Блокирует H2-рецепторы гистамина, снижает секрецию желудочного сока и пепсина.

Показания

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона, повышенная кислотность желудочного сока, кровотечения в верхней части пищеварительного тракта (парентеральное введение).

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Головные боли, переутомление, запоры, тошнота, лейко- и тромбоцитопения, увеличение уровня креатинина и трансаминазы, кожные высыпания.

Взаимодействие

Изменяет (взаимно) эффекты мидазолама, теофиллина, варфарина, этанола.

Способ применения и дозы


Внутрь — по 1 табл. (150 мг) утром и вечером или 1 табл. (300 мг) вечером, перед сном. Длительность лечения — 4–8 нед. При синдроме Золлингера-Эллисона — до 6  г в день. Поддерживающее лечение — по 1 табл. (150 мг) вечером, перед сном, 6–12 мес.

В/м — по 50 мг каждые 6–8 ч.

В/в, содержимое ампулы (50 мг) разводят физиологическим раствором, 5% глюкозой или др. совместимым раствором до 20 мл, вводят в течение не менее 5 мин каждые 6–8 ч. В/в инфузия  — по 50 мг, разведенного в 100 мл физиологического раствора, 5% глюкозе или др. совместимом растворе, в течение не менее 15 мин каждые 6–8 ч или по 25 мг в ч в течение 2 ч. Максимальная дневная доза — 400 мг.

Меры предосторожности

При беременности и детям до 14 лет назначается только в случае особой необходимости. Лактирующим женщинам на период лечения следует прекратить грудное вскармливание. Требуется осторожность при заболеваниях печени и нарушениях функции почек, при сочетании с теофиллином, мидазоламом, варфарином. Рекомендуется исследование мочи на присутствие белка (проба с сульфосалициловой кислотой).

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

раствор для внутривенного и внутримышечного введения 25 мг/мл ампула — 2 года

таблетки, покрытые оболочкой 300 мг блистер — 3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК