ГИАЛРИПАЙЕР-02 Хондрорепарант® Материал гелевый на основе 1,5% модифицированной гиалуроновой кислоты водосодержащий стерильный

Рекомендуются более актуальные описания:
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание средства ГИАЛРИПАЙЕР-02 Хондрорепарант® Материал гелевый на основе 1,5% модифицированной гиалуроновой кислоты водосодержащий стерильный (гель) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2014 году
Дата согласования: 25.04.2014

Содержание

Фармакологическая группа

Показания по МКБ-10

Список кодов МКБ-10

Состав

Материал гелевый на основе 1,5% модифицированной гиалуроновой кислоты водосодержащий стерильный 1 шприц
активные вещества:  
гиалуронат натрия и сополимер гиалуроновой кислоты с аскорбилфосфатом магния 15 мг/мл
L-пролин 3 мг/мл
L-лизина гидрохлорид 3 мг/мл
глицин 3 мг/мл
вспомогательные вещества: натрия хлорид; фосфатный буфер; вода для инъекций  

Действие на организм

Фармакологическое действие - хондрорепаративное.

Описание лекарственной формы

ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) — прозрачное, бесцветное, слегка гелеобразное вещество, поставляется в стеклянном шприце.

Характеристика

Медицинское изделие ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) содержит уникальную форму модифицированной (стабилизированной) гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, получаемой путем бактериальной ферментации, с добавлением сополимера гиалуроновой кислоты с аскорбилфосфатом магния, L-пролина, L-лизина и глицина.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам материала;

наличие в анамнезе аутоиммунных заболеваний или проведение аутоиммунной терапии;

прием антикоагулянтов;

тяжелая форма воспаления или инфицирование сустава;

наличие признаков активного заболевания кожи или кожной инфекции в непосредственной близости от места введения;

беременность;

период лактации.

Способ применения и дозы

В полость сустава. Объем введения материала и подбор инъекционной иглы определяется врачом индивидуально, в зависимости от анатомо-физиологических характеристик и состояния сустава.

При наличии выпота в суставе рекомендуется предварительная эвакуация излишнего объема синовиальной жидкости.

В зависимости от размера сустава необходимо вводить в полость сустава до 2 мл гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) 1 раз в 14 дней в течение 6–8 нед. Повторный курс проводится через 6–12 мес. Одномоментно можно проводить лечение нескольких суставов.

Лечение гелевым материалом ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) оказывает воздействие только на сустав, в который вводится материал, системный эффект ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) не оказывает.

Шприц, игла и остаток неиспользованного материала после выполнения процедуры подлежат немедленной утилизации.

Внимание! Для эффективного результата лечения чрезвычайно важно правильно выполнить инъекцию. Введение гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) могут выполнять только специалисты, имеющие на это разрешение в соответствии с местным законодательством.

ООО «Лаборатория ТОСКАНИ» не несет ответственность за последствия неправильного использования гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант).

Побочные действия

Внутрисуставное введение гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) отличается хорошей переносимостью.

В редких случаях возможны локальные вторичные явления — боли, ощущение тепла, появление внутрисуставной экссудации; крайне редко — аллергические реакции.

О нежелательных явлениях следует сообщать местным представителям ООО «Лаборатория ТОСКАНИ».

Взаимодействие

Введение в сочетании с другими лекарственными препаратами и изделиями не исследовано.

Особые указания

Необходимо соблюдать общие меры предосторожности для внутрисуставных инъекций.

Не следует вводить гелевый материал ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) при наличии инфицированных ран, ссадин в области сустава, выраженного воспаления, значительного внутрисуставного выпота, венозного и лимфатического стаза на стороне пораженного сустава. При обработке кожи перед проведением внутрисуставной инъекции нельзя использовать дезинфектанты, содержащие четвертичные аммониевые соли. Перед введением материал необходимо нагреть до комнатной температуры.

Гелевый материал ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) должен аккуратно вводиться в полость сустава. После инъекции гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) пациенту рекомендуется придерживаться щадящего режима и избегать излишней нагрузки на сустав в течение нескольких дней. Во время курса введения гелевого материала ГИАЛРИПАЙЕР-02 (хондрорепарант) не допускается введение в полость пораженного сустава анестетиков и других фармакологических препаратов.

Не применять изделие с поврежденной упаковкой.

Форма выпуска

Материал гелевый на основе 1,5% модифицированной гиалуроновой кислоты водосодержащий стерильный. В стеклянном шприце с Luer-Lock наконечником по 2 мл. Содержимое стерилизовано.

Наклейка для прикрепления к медицинской карточке пациента вложена в запечатанный блистер. Эту этикетку следует прикрепить к медицинской карточке пациента для обеспечения возможности идентификации материала.

Производитель

ООО «Лаборатория ТОСКАНИ», Россия. 111123, Москва, ул. 2-я Владимирская, 12, корп. 3.

Тел.: +7 (495) 234-29-02; +7 (495) 603-49-47.

e-mail: message@toskani.ru

www.toskani.ru

Эксклюзивный дистрибьютор:

Группа компаний Martinex, Россия. 127473, Москва, ул. Краснопролетарская, 16, стр.11.

119048, Москва, ул Усачева, 33, стр. 4.

Тел./факс: (495) 741-70-87.

e-mail: alo@martinex.ru

www.martinex.ru

Условия хранения

В защищенном от солнечного света месте, при температуре 5–15 °C. Не замораживать
Хранить в недоступном для детей месте.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
ГИАЛРИПАЙЕР-02 Хондрорепарант® Материал гелевый на основе 1,5% модифицированной гиалуроновой кислоты водосодержащий стерильный, гель, шприц стеклянный с Luer-Lock-наконечником 2 мл - коробка (коробочка) картонная без иглы, Производитель: Лаборатория ТОСКАНИ (Россия)
9684.00 Аптека Ютека
11917.00
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.