Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Финансовый год 2018: «Берингер Ингельхайм» растет и инвестирует

14.05.2019

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» в 2018 году достигла чистого объема продаж 17,5 млрд евро. Скорректированный на разницу в курсе валют, а также разовый эффект от сделки по обмену активами с компанией «Санофи» в 2017 году, чистый объем продаж вырос на 4%. Расходы на R&D увеличились до 3,2 млрд евро (+2,8%) и составили 18,1% чистого годового объема продаж. Средняя численность работников во всех регионах немного возросла и достигла 50 370 человек (+2%).

В своей операционной деятельности компания сосредоточила внимание на конкретных терапевтических направлениях. По словам Хубертуса фон Баумбаха (Hubertus von Baumbach), председателя Совета директоров, в портфеле компании большое количество различных разработок: «Мы хотим внести существенный вклад в развитие терапии онкологических заболеваний. Кроме того, мы проводим исследования, в частности, в области фиброзных, метаболических и иммунологических заболеваний».

Сильный портфель рецептурных препаратов

Продажи рецептурных препаратов в размере 12,6 млрд евро составили 72% чистого объема продаж компании в 2018 году. Ожидаемое снижение чистого объема продаж в связи с истечением срока действия патентов на инновационные лекарственные препараты было более чем компенсировано, с итоговым ростом объема продаж на 5,1% (с учетом разницы курса валют). Доходы от платежей по глобальным лицензионным договорам снизились по сравнению с предыдущим годом, в итоге темп роста в этом направлении бизнеса составил 3,3%.

Как и в предыдущие годы, чистый объем продаж респираторного препарата Спирива® достиг максимального уровня — 2,4 млрд евро (-11,4% с учетом разницы курса валют), за ним держат лидерские позиции препараты для лечения диабета типа 2: Джардинс® и Синджарди — с объемом продаж 1,8 млрд евро (+52,5% с учетом разницы курса валют). Продажи антикоагулянта Прадакса® составили 1,5 млрд евро (+7,0% с учетом разницы курса валют). Объем продаж еще одного препарата для терапии диабета типа 2, Тражента®, составил 1,4 млрд евро (+9,0% с учетом разницы курса валют). Препарат Офев® (в России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф®) для лечения идиопатического легочного фиброза обеспечил объем продаж в 1,1 млрд евро (+28,7% с учетом разницы курса валют).

Инвестиции в научные исследования и разработки объемом 2,8 млрд евро составили 22,1% чистого объема продаж рецептурных препаратов. Компания стремится к тому, чтобы 75% из 90 исследований на разных этапах были посвящены изучению либо первых в своем классе молекул, либо разработке первых препаратов в новых терапевтических направлениях. Онкологические исследования проводятся, в первую очередь, в области терапии рака легких, желудка и кишечника, по фиброзным заболеваниям — в области системной склеродермии и интерстициальных болезней легких. Что касается метаболических заболеваний, центральной темой исследований стал неалкогольный стеатогепатит. Исследования в области иммунологии сосредоточены на хронических воспалительных заболеваниях кожи и кишечника. Другие проекты компании касаются заболеваний центральной нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера и шизофрения, а также ожирения и ретинопатии.

Ветеринарное подразделение — успешно завершена техническая интеграция

В сфере заботы о здоровье животных внимание компании сосредоточено на инновационных вакцинах, противопаразитарных средствах и других терапевтических препаратах для скота и домашних животных. В 2018 году наиболее продаваемыми стали три противопаразитарных препарата: НексгарД®, Фронтлайн® и Хартгард®, а также вакцина Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®. Объем продаж этих препаратов достиг 4 млрд евро, что составило 23% от чистого объема продаж.

Контрактное производство биофармацевтических препаратов сохраняет лидирующие позиции

Биофармацевтическое подразделение сохранило лидирующую позицию в сегменте контрактного производства в 2018 финансовом году и обеспечило 4% от чистого объема продаж компании. Количество заказов продолжило активно расти, что обеспечило высокий уровень загрузки мощностей при производстве биофармацевтических препаратов.

Прогноз на 2019 год

В текущем финансовом году ожидается умеренный рост чистого объема продаж и дальнейшая активная инвестиционная деятельность. Только в Европе планируется инвестировать более 3 млрд евро в течение следующих пяти лет. Это будет возможно благодаря конкурентоспособности производственных площадок в регионе.

О компании

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. Фармацевтическая компания, в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике. «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех, поэтому стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

 

Источник информации
www.cros.ru