«Северная звезда» планирует 3-й этап развития фармацевтического завода в Низино

17.06.2022

Фармацевтическая компания НАО «Северная звезда» вложит 1 млрд рублей в создание складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья в составе завода лекарственных препаратов в Ломоносовском районе Ленинградской области. Соглашение об этом было подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и собственником компании НАО «Северная звезда» Вадимом Силаевым 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Это третий этап проекта, который «Северная звезда» реализует на площадке в Низино. Коммерческое производство здесь стартовало в 2020 году, тогда компания ввела в эксплуатацию складской комплекс, две линии таблетирования и линию производства саше, удвоив существующие возможности выпуска с 25 до 50 млн упаковок в год (первая площадка «Северной звезды» располагается во Всеволожском районе Ленинградской области).

Сейчас идет ввод в эксплуатацию второго производственного комплекса в Низино — по выпуску инъекционных растворов, глазных капель и спреев (мощностью 140 млн упаковок ампул, 13 млн упаковок капель и 10 млн упаковок спреев в год соответственно). Соглашение о реализации этого этапа было подписано руководством НАО «Северная звезда» и правительством региона на ПМЭФ 2019 года.

Источник информации
kommersant.ru

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее