Минздрав России обновил временные методрекомендации по вакцинации против COVID-19

30.06.2022

Методические рекомендации разработаны ведущими учеными и клиницистами и предназначены для руководителей медицинских организаций и их структурных подразделений, врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, а также иных специалистов, осуществляющих вакцинацию.

Актуализирован перечень вакцин с учетом выхода новых препаратов и вакцин с дополнительным способом введения — интраназальным (комбинированная векторная вакцина Гам-КОВИД-Вак). На данный момент в Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы следующие вакцины:

Обновленная версия документа содержит раздел о порядке проведения вакцинации детей с различными заболеваниями. Так, при решении вопроса о вакцинации детей с первичным иммунодефицитом не требуется дополнительных исследований иммунного статуса, так как диагноз уже верифицирован. В документе также указано, что органические поражения нервной системы у детей не являются противопоказанием к вакцинации. Кроме того, указано, что детям старше 12 лет из группы высокого риска тяжелого и осложненного течения новой коронавирусной инфекции следует проходить вакцинацию в приоритетном порядке.

Методические рекомендации направлены в регионы для организации работы по вакцинации населения.

Минздрав России напоминает, что вакцинация снижает вероятность заболевания и защищает от тяжелого течения болезни.

 

Источник информации
minzdrav.gov.ru

 

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.