Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Леветирацетам и клобазам: DRESS-синдром

Леветирацетам и клобазам: DRESS-синдром

02.02.2024

FDA предупреждает о редкой, но серьезной лекарственной реакции на противосудорожные средства леветирацетам и клобазам.

Совокупный обзор FDA выявил серьезные случаи развития DRESS-синдрома у детей и взрослых во всем мире (32 для леветирацетама и 10 для клобазама). Большинству пациентов в этих случаях потребовались госпитализация и лечение, а двое пациентов, принимавших леветирацетам, умерли. Эти цифры включают только отчеты, отправленные в FDA и найденные в медицинской литературе, поэтому, вероятно, есть дополнительные случаи, о которых FDA неизвестно. Было установлено, что имеются достаточные доказательства того, что леветирацетам и клобазам были причиной развития DRESS-синдрома в этих случаях, исходя из времени начала этих явлений после приема этих средств и последовательности, в которой они произошли. В большинстве случаев, по которым была доступна информация о прекращении приема, сообщалось, что после этого отмечалось разрешение симптомов DRESS-синдрома.



Источник информации
fda.gov

Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц

События

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.