Албендазол — новое описание

09.08.2022

Описание действующего вещества албендазол подготовлено и размещено в базе данных и на сайте РЛС®.

Албендазол — антигельминтное средство из класса бензимидазолов. Албендазол связывается с колхицинчувствительным участком бета-тубулина, ингибируя его полимеризацию в микротрубочки. Уменьшение микротрубочек в кишечных клетках паразитов снижает их абсорбционную функцию, особенно поглощение глюкозы взрослыми и личиночными формами паразитов, а также истощает запасы гликогена. Недостаток глюкозы приводит к недостаточной выработке АТФ и в конечном итоге к гибели паразита.

Албендазол применяют при паренхиматозном нейроцистицеркозе, вызванном активными поражениями личиночными формами свиного цепня Taenia solium, кистозном эхинококкозе печени, легких и брюшины, вызванном личиночной формой собачьего цепня Echinococcus granulosus.

В описании приведены сведения о фармакологических эффектах албендазола, применении при беременности, побочных действиях в клинических исследованиях, а также в постмаркетинговый период, взаимодействии с другими ЛС и мерах предосторожности при применении.

Описание подготовлено по материалам fda.gov и rxlist.com.

 

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.