Парлазин® (Parlazin®)

0.002 ‰
ЭГИС ЗАО Фармацевтический завод

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
10 мг
10 мг/мл
10 мг
10 мг/мл
Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Парлазин® (капли для приема внутрь, 10 мг/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 26.09.2022
Особые отметки:
Отпускается без рецепта Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Капли для приема внутрь1 мл
активное вещество: 
цетиризина гидрохлорид10 мг
вспомогательные вещества: глицерол — 250 мг; пропиленгликоль — 350 мг; натрия сахаринат — 10 мг; натрия ацетата тригидрат — 10 мг; метилпарагидроксибензоат — 1,35 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,15 мг; ледяная уксусная кислота — 0,5 мг; вода очищенная — до 1 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противоаллергическое, H1-антигистаминное.

Способ применения и дозы

Внутрь. Принимать препарат следует вечером, т.к. симптомы становятся более выраженными вечером. Препарат при необходимости рекомендуется запить стаканом воды. Препарат можно принимать независимо от приема пищи.

Взрослые. 10 мг (20 капель) 1 раз в день. Альтернативно доза может быть разделена на два приема (по 10 капель утром и вечером).

Дети. Применение у детей от 6 до 12 мес возможно только по назначению врача и под строгим медицинским контролем. Дети от 6 до 12 мес — 2,5 мг (5 капель) 1 раз в день; от 1 года до 6 лет — 2,5 мг (5 капель) 2 раза в день утром и вечером; от 6 до 12 лет 10 мг (20 капель) 1 раз в день; старше 12 лет — 10 мг (20 капель) 1 раз в день. Продолжительность лечения не должна превышать 4 нед.

Альтернативно доза может быть разделена на два приема (по 10 капель утром и вечером). Иногда начальной дозы 5 мг (10 капель) может быть достаточно, если это позволяет достичь удовлетворительного контроля симптомов.

Детям с почечной недостаточностью дозу корректируют с учетом Cl креатинина и массы тела.

Отдельные группы пациентов

Пациенты пожилого возраста. Из-за возможного снижения функции почек режим дозирования препарата следует корректировать (см. Пациенты с почечной недостаточностью).

Пациенты с почечной недостаточностью. Поскольку препарат выводится из организма в основном почками, при невозможности альтернативного лечения пациентов с почечной недостаточностью режим дозирования препарата следует корректировать в зависимости от функции почек (величины Cl креатинина). Cl креатинина для мужчин можно рассчитать, исходя из концентрации сывороточного креатинина, по следующей формуле:

Cl креатинина, мл/мин = [(140−возраст, лет) × масса тела, кг)/(72−креатинин сыворотки крови, мг/дл].

При расчете Cl креатинина у женщин необходимо полученный результат умножить на 0,85. В таблице приведены дозы в зависимости от Cl креатинина.

Таблица

Подбор дозы в зависимости от Cl креатинина

Функция почекCl  креатинина, мл/минДоза и частота приема
Нормальная≥8010 мг (20 кап.) 1 раз в день
Легкое нарушение50–7910 мг (20 кап.) 1 раз в день
Нарушение средней степени тяжести30–495 мг (10 кап.) 1 раз в день
Тяжелое нарушение10–305 мг (10 кап.) 1 раз в 2 дня
Терминальная стадия — пациенты, находящиеся на гемодиализе<10Противопоказано

Пациенты с нарушением функции печени. У пациентов с нарушением только функции печени коррекции режима дозирования не требуется. У пациентов с нарушением и функции печени, и функции почек рекомендуется коррекция дозирования (см. таблицу выше). Если после лечения улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применять препарат следует только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Форма выпуска

Капли для приема внутрь, 10 мг/мл. По 20 мг препарата во флаконе коричневого стекла с ПЭ-капельницей и ПП-крышкой с внутренним ПЭ-слоем, с контролем первого вскрытия, а также защитой от открывания детьми. 1 флакон помещают в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

Производитель

ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС», Венгрия 9900 Кёрменд, ул. Матяш кирай 65, Венгрия (все стадии производства).

Владелец регистрационного удостоверения. ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС», Венгрия. 1106, Будапешт, ул. Керестури, 30-38.

Тел.: (36-1)803-5555; факс: (36-1)803-5529.

Организация, принимающая претензии от потребителя. ООО «ЭГИС-РУС», Россия. 121225, Москва, ул. Ярцевская, 19, Блок В, эт. 13-й.

Тел.: (495) 363-39-66.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года. Открытый флакон хранить не более 4 нед
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Парлазин®, капли для приема внутрь, 10 мг/мл, флакон-капельница темного стекла 20 мл - пачка картонная Производитель: ЭГИС ЗАО Фармацевтический завод (Венгрия)
186.00 СБЕР ЕАПТЕКА
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.