Кальция гопантенат® (Calcium hopantenate)

0.001 ‰

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
250 мг
250 мг
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Кальция гопантенат® (таблетки, 0.5 г) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2003 году
Дата согласования: 31.07.2003
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ

УТВЕРЖДЕНО

Руководитель Департамента государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники МЗ РФ 17 апреля 2003 г.

ОДОБРЕНО

Фармакологическим комитетом МЗ РФ 17 октября 2002 г., приказ 11/5

Химическое название: кальциевая соль Д-(+)-альфа,гамма-дигидрокси-бета,бета-диметилбутирил-гамма-аминомасляной кислоты

Описание

Белые плоскоцилиндрические таблетки с фаской и риской.

Состав

1 таблетка содержит кальция гопантената 0,25 или 0,5 г.

Вспомогательные вещества: магний углекислый основной, крахмал картофельный, кальций стеариновокислый или кислота стеариновая, тальк.

Фармакологические свойства

Препарат сочетает стимулирующую активность в отношении различных проявлений церебральной недостаточности экзогенно-органического генеза с противосудорожными свойствами. Препарат приводит к уменьшению моторной возбудимости с одновременным упорядочением поведения и активизирующим влиянием на работоспособность и умственную активность.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 1 ч. Наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка и коже. Проникает через ГЭБ. Выводится в неизмененном виде в течение 24 ч.

Показания

Кальция гопантенат применяют у детей при умственной недостаточности (задержке психического развития) и олигофрении (церебрастеническом синдроме), при задержке речевого развития.

Препарат назначают в качестве корректора при побочном действии нейролептических средств, при нейролептическом экстрапирамидном синдроме (гиперкинетическом и акинетическом), с профилактической целью одновременно с нейролептическими средствами — «терапия прикрытия».

Препарат показан в составе комплексной терапии или, в некоторых случаях, самостоятельно для лечения детей, страдающих эпилепсией, особенно при полиморфных приступах или малых эпилептических припадках. Взрослым назначают в комплексе с противосудорожными средствами при эпилепсии.

Препарат применяют в составе комплексной терапии и последствий нейроинфекции (в т.ч. поствакцинального энцефалита) и черепно-мозговой травмы, церебральной органической недостаточности у больных шизофренией.

Препарат показан при подкорковых гиперкинезах различной этиологии. Его применяют при расстройстве мочеиспускания у детей и взрослых (энурез и дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы и др.).

Противопоказания

— Индивидуальная непереносимость препарата.

— Острая почечная недостаточность.

— Беременность (I триместр).

Способ применения и дозы

Внутрь, через 15–30 мин после еды. В виде моно- и в составе комплексной терапии. Взрослым разовая доза — 0,5–1 г, суточная — 1,5–3 г. Детям разовая доза 0,25–0,5 г, суточная — 0,75–3 г. Курс лечения 1–4 мес, в отдельных случаях — до 6 мес. Через 3–6 месяцев возможно проведение повторного курса лечения.

При умственной недостаточности и олигофрении детям — по 0,5 г 4–6 раз в сутки, ежедневно в течение 3 мес.; при задержке речевого развития — по 0,5 г 3–4 раза в сутки в течение 2–3 мес.

При нейролептическом синдроме (побочном действии нейролептических средств, в качестве корректора) взрослым — по 0,5–1 г 3 раза в сутки, детям — по 0,25–0,5 г 3–4 раза в сутки. Курс лечения — 1–3 мес.

При эпилепсии взрослым — по 0,5–1 г 3–4 раза в сутки; детям — по 0,25–0,5 г 3–4 раза в сутки. Курс лечения длительный (до 6 мес).

При гиперкинезах взрослым — по 1,5–3 г в сутки ежедневно в течение 1–5 мес; детям — по 0,25–0,5 г 3–6 раз в сутки ежедневно в течение 1–4 мес.

При расстройствах мочеиспускания 2–3 раза в сутки, взрослым — по 0,5–1 г (суточная доза — 2–3 г); детям — по 0,25–0,5 г (суточная доза 25–50 мг/кг). Курс лечения 2 нед — 3 мес, в зависимости от тяжести заболевания.

Взаимодействие

Одновременный прием кальция гопантената с лекарственными средствами, стимулирующими ЦНС, усиливает их эффект.

Побочное действие

Препарат малотоксичен и хорошо переносится. Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания). В этом случае препарат отменяют.

Передозировка

Не описана.

Форма выпуска

Таблетки по 0,25 или 0,5 г; в полимерной банке 50 шт.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей.

Срок годности

3 года. Использовать до срока годности, указанного на упаковке.

Отпуск из аптек

По рецепту.

Производитель

ОАО «Уфавита», 450000

г. Уфа, ул. Худайбердина, 28

тел./факс: (3472) 22-35-56.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Кальция гопантенат®, таблетки, 250 мг, №50 - 50 шт. - банка (баночка) полимерная - пачка картонная Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)
258.00 Аптека Ютека
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.