Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Рибасан форте (Ribasan® forte)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2001

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Биологически активная пищевая добавка. 1 капсула содержит очищенного лососевого жира 1000 мг и D-альфа-токоферола (1000 МЕ/г) 7 мг; в упаковке 40 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, иммуностимулирующее, антиагрегационное, противоопухолевое, противоаллергическое, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, противозудное, противомигренозное.

Показания препарата Рибасан форте

Профилактика раковых заболеваний; псориаз и себорейный дерматит (вспомогательное средство); аллергические состояния и мигрени (профилактика); профилактика и лечение инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов (вспомогательное средство), профилактика функциональных и органических нарушений вследствие нерационального или несбалансированного питания, понижения сопротивляемости организма и др.

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи. Для профилактики — по 2 капсулы утром (натощак) и по 1 капсуле вечером (перед сном). При псориазе и для предотвращения реинфаркта миокарда, аллергии, мигрени — по 6 капсул в день в течение нескольких (до 12) недель.

Условия хранения препарата Рибасан форте

В сухом месте, при температуре 4–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Рибасан форте

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.