Энциклопедия РЛС
 / 
Классификация фармакологических групп
 /  БАДы — углеводы и продукты их переработки

0030 БАДы — углеводы и продукты их переработки

Полужирным шрифтом выделены лекарства, входящие в справочники текущего года. Рядом с названием препарата может быть указан еженедельный уровень индекса информационного спроса (показатель, который отражает степень интереса потребителей к информации о лекарстве).

Пектины

Полисахариды клеточных стенок и межклеточных образований растений с доминирующим компонентом в виде полиуроновых кислот; высокомолеку- лярные растворимые гетерополисахариды растительного происхождения, главным компонентом которых является D-галактуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота

Кислый мукополисахарид; межклеточный цементирующий материал соединительной ткани позвоночных животных.

ЭНЗИМ

См. Фермент.

Целлюлоза

Неразветвлённый полимер D-глюкозы; составная часть клеточных оболочек растений.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

См. Углеводы.

ГЛЮКОЗАМИН

См. Углеводы: мукополисахарид.

ЖЕНЬ-ШЕНЬ

См. Адаптоген.

АРТРА

См. Цитопротектор: хондропротектор.

Энзим

Термин для «неорганизованных» ферментов.

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

См. Углеводы: пектины.

ЛИГНИН

См. Сорбция: адсорбент.

НАПИТОК

См. Лекарственная форма устаревшая.

СЕЛЕН

См. Химический элемент: микроэлемент.

СИРОП

64 % водный раствор сахара, содержащий смесь лекарственных средств, а также отвар или выжатый сок, сгущённый со сладостями.

УГЛЕВОДЫ

Обширный класс органических соединений, состоящих из углерода, водорода и кислорода в соотношении СmH2nOn; полиоксикарбонильные соединения (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) и их производные.

События

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.