Гербион® успокоительные капли (Herbion sedative drops)

Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 2008 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2009)
Дата обновления страницы 23.12.2008

Содержание

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий мягким седативным действием. Корень валерианы оказывает седативное действие. Шишки хмеля содержат эфирные масла, усиливающие седативное действие валерианы. Эфирные масла мяты перечной и мелиссы также оказывают мягкое седативное действие и улучшают запах и вкус капель.

Показания. Повышенная возбудимость, бессонница, раздражительность, состояния тревоги и напряженности.

Противопоказания. Гиперчувствительность, заболевания печени, алкоголизм, эпилепсия, травмы и заболевания головного мозга, беременность, детский возраст.

Режим дозирования. Внутрь, взрослым при состоянии тревоги и напряженности — 20–30 капель 3 раза в сутки, при бессоннице — 30 капель за 30 мин перед сном. Капли разводят в стакане воды и принимают после еды. Курс лечения — 1 мес, а затем периодически, по необходимости.

Побочные эффекты. Опьянение (при приеме больших доз).

Взаимодействие. Возможно изменение или усиление действия других ЛС.

Особые указания. Капли содержат 70% этанола, в дозе (30 капель) содержится не более 0,6 г этанола. Не следует превышать рекомендуемые дозы. Превышение дозы может вызвать опьянение и снизить скорость психомоторных реакций.

Условия хранения препарата Гербион® успокоительные капли

При температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Гербион® успокоительные капли

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК