Бекломет Изихейлер (Beclomet® Easyhaler)

Описание препарата Бекломет Изихейлер (порошок для ингаляций дозированный) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1999 году
Дата согласования: 31.07.1999

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 доза порошка для ингаляций содержит беклометазона дипропионата 200 мкг; в изихейлере или изихейлере с защитным футляром 200 доз; в упаковке из алюминиевой фольги 1 изихейлер.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоотечное.

Показания

Бронхиальная астма.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (I-й триместр).

Побочные действия

Кандидоз полости рта и верхних дыхательных путей; охриплость голоса, кашель, першение и боль в горле; редко — эозинофильная пневмония, аллергические реакции (острый местный отек, сыпь, бронхоспазм).

Способ применения и дозы


Ингаляционно. Профилактическое лечение: взрослым — 1–2 ингаляции (200–400 мкг) 2 раза в день (до 1600 мкг в сутки в 2 или 4 приема с последующим снижением дозы при стабилизации состояния).

Детям до 12 лет — 1 ингаляция (200 мкг) 1–2 раза в день (до 800 мкг в сутки в 2–4 приема, с последующим сокращением дозы при стабилизации состояния).

Меры предосторожности

С осторожностью используют у больных туберкулезом. После каждой ингаляции (для профилактики кандидоза) рекомендуется тщательно полоскать рот (воду необходимо выплевывать). Пациентам, принимающим системные кортикостероиды, необходимо продолжать их прием в течение недели с момента начала ингаляций препаратом (в дальнейшем возможно сокращение приема кортикостероидов под наблюдением врача).

Особые указания

Рекомендуется применять регулярно и длительно. При возникновении кандидозных инфекций проводится терапия противогрибковыми препаратами (без прекращения ингаляций). Кормящие матери на время лечения должны прекратить грудное вскармливание.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при комнатной температуре


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК