Хеликоцин (Helicocin)

Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 1997 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (1998)
Дата обновления страницы 31.07.1997

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка, покрытая оболочкой, овальной формы содержит амоксициллина 750 мг и 1 таблетка, покрытая оболочкой, круглой формы — метронидазола 500 мг; в блистерной упаковке 6 или 12 шт., в коробке 7 или 3 блистеров, соответственно.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антибактериальное, противоязвенное.

Нарушает образование клеточной стенки и внутриклеточный метаболизм микроорганизмов.

Фармакодинамика

Активен в отношении Helicobacter pylori, предотвращает рецидивирование язвенной болезни; амоксициллин ингибирует развитие резистентности Helicobacter pylori к метронидазолу.

Показания препарата Хеликоцин

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения), острый или хронический гастрит (в фазе обострения).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые заболевания ЦНС, беременность, лактация (следует воздержаться от грудного вскармливания), детский, подростковый и юношеский возраст (до 18 лет), патологические изменения состава крови.

Побочные действия

Анорексия, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек).

Способ применения и дозы


Внутрь, по 1 табл. обоих видов 3 раза в сутки в течение 12 дней, при выраженных нарушениях функции почек (Cl креатинина ниже 30 мл/мин) и печени — по 1 табл. обоих видов 2 раза в сутки (утром и вечером).

Меры предосторожности

В процессе лечения исключается употребление алкоголя. Не рекомендуется использовать при заболеваниях ЖКТ с длительной диареей и рвотой, назначать пациентам с гиперчувствительностью к бета-лактамным антибиотикам, аллергическими заболеваниями (диатезом, бронхиальной астмой, сенной лихорадкой), заболеваниями печени.

Условия хранения препарата Хеликоцин

В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Хеликоцин

4 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК