Микролют® (Microlut®)

‰ 0.001
Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 2006 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2007)
Дата обновления страницы 17.07.2006

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Драже 1 драже
левоноргестрел 0,03 мг

в блистере с календарной шкалой 35 шт., в коробке 1 блистер.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - контрацептивное, гестагенное.

Увеличивает вязкость цервикальной слизи, препятствующей проникновению сперматозоидов в полость матки, блокирует высвобождение рилизинг-факторов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего) гипоталамуса, угнетает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов, и, таким образом тормозит овуляцию; предотвращает пролиферацию эндометрия, уменьшает объем менструального кровотечения, устраняет пред- и менструальные боли.

Показания препарата Микролют®

Предупреждение нежелательной беременности, в т.ч. в качестве дополнительного средства у женщин, пользующихся негормональными методами контрацепции, а также при наличии противопоказаний к применению или плохой переносимости гестаген-эстрогенных препаратов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, тяжелые нарушения функции печени, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, гормонозависимый рак молочной железы или эндометрия, вагинальные кровотечения неясной этиологии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. Может применяться при грудном вскармливании (благодаря низкой дозе гормонального средства, его выделения с грудным молоком практически не происходит).

Побочные действия

В отдельных случаях — менструальные нарушения (частые и/или нерегулярные кровотечения, аменорея), нагрубание молочных желез, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, кожные поражения (включая акне и гирсутизм), изменение массы тела и либидо, депрессивные состояния, изменение влагалищной секреции, ухудшение переносимости контактных линз, аллергические реакции.

Способ применения и дозы


Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. По 1 драже ежедневно, в одно и то же время, начиная с 1-го дня менструации (используя драже соответствующего дня недели из календарной упаковки). После завершения приема Микролюта из первой упаковки на следующий день его прием продолжают из новой упаковки, начиная с драже соответствующего дня недели.

Условия хранения препарата Микролют®

В обычных условиях


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Микролют®

5 лет


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК