Капрофер (Caproferr)

‰ 0.001
Описание препарата Капрофер (раствор для наружного применения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2002 году
Дата согласования: 24.05.2002

Содержание

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Раствор содержит железа хлорид (III), эпсилон-аминокапроновую кислоту, натрия хлорида 0,9% раствор; во флаконах-капельницах по 10 мл, в пачке 1 флакон.

Характеристика

Прозрачная жидкость темно-коричневого цвета с вяжущим кисловатым вкусом, специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гемостатическое.

Способствует формированию и организации кровяного сгустка, предупреждает повторное кровотечение и препятствует вторичному инфицированию раны. Ускоряет регенерацию и послеоперационную эпителизацию раневой поверхности, образование грануляционной ткани. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, антиоксидантное, антисептическое и противогрибковое действие.

Показания

Капиллярные кровотечения в стоматологии, хирургии (общей, нейро-, челюстно-лицевой, торакальной, военно-полевой), оториноларингологии, онкологии и при неотложных состояниях; заболевания полости рта (воспалительные, грибковые и др.) и верхних дыхательных путей; кандидоз кожи, ожоги.

Противопоказания

Не выявлены.

Побочные действия

Окрашивание эмали зубов в темный цвет (при неоднократном применении).

Способ применения и дозы


Марлевый тампон 0,5х0,5 см, пропитанный препаратом, вводят в кровоточащую лунку, при этом образуется кровяной сгусток. При необходимости наращивания кровяного сгустка новый тампон, смоченный препаратом, вводят в лунку и плотно прижимают (не удаляя первоначально образовавшегося сгустка) и затем удаляют. При длительном кровотечении оставляют тампон в лунке в течение суток (тампон отторгается самостоятельно). В каналы зубов и зубодесневые карманы вводят с помощью турунд на 2–5 с. На другие раневые поверхности (в зависимости от их площади и локализации) накладывают марлевые салфетки или тампонируют рану турундами, смоченными капрофером. После остановки кровотечения салфетки (турунды) удаляют.

Для полоскания ротовой полости разводят 1–2 мл в 100 мл воды, проводят полоскание 2–3 раза в сутки.

При ожогах и кандидозе кожи смазывают или накладывают смоченные раствором капрофера марлевые салфетки на пораженные участки 1–2 раза в сутки до отторжения ожогового струпа или исчезновения клинических проявлений кандидоза.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК