Действующее вещество

Сималдрат* (Simaldrate*)

Аналоги по АТХ

A02AD05 Алмасилат (Сималдрат)

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

Гелусил ликвид: 1 мл суспензии для приема внутрь содержит алюминий-магний силиката гидрата 0,172 г, в пакетиках по 12 мл, в упаковке 20 и 50 шт. и во флаконах по 200 мл.

Гелусил-лак: 1 таблетка содержит алюминий-магний силиката гидрата 0,5 г и обезжиренного молочного порошка 0,3 г, в упаковке 20 и 100 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — адсорбирующее, обволакивающее, антацидное.

Показания препарата Гелюсил

Острый гастрит, хронический гастрит с повышенной секреторной функцией желудка в фазе обострения; острый дуоденит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога после избыточного употребления алкоголя, никотина, погрешностей в диете, приема лекарственных средств; диспептические явления при беременности.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Взаимодействие

Снижает всасывание железа, тетрациклинов, хенодезоксихолевой кислоты.

Способ применения и дозы

Гелусил ликвид принимают неразведенным по 12 мл (1 пакетик или 2 чайных ложки) несколько раз в день. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки препарат назначают каждые 1–3 ч после еды. Гелусил-лак назначают по 1–2 таблетки несколько раз в день, при необходимости через 1–2 ч. Таблетки следует разжевывать или рассасывать. Пациентам с нарушением функции почек следует регулярно контролировать содержание магния и избегать длительного применения препарата в высоких дозах.

Условия хранения препарата Гелюсил

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.