Ферронат (Ferronat)

‰ 0.001
Описание препарата Ферронат (суспензия для приема внутрь) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году
Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 мл суспензии для приема внутрь содержит железа фумарата 30 мг (что соответствует 10 мг элементарного железа); во флаконах по 100 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит железа.

Способствует синтезу гемоглобина.

Показания

Железодефицитная анемия (при нарушении всасывания железа, массивном кровотечении, повышенном расходе железа).

Противопоказания

Сидеробластная анемия.

Побочные действия

Рвота, диарея или запор; потемнение зубов, окрашивание кала в черный цвет.

Способ применения и дозы


Внутрь, в промежутках между приемами пищи, запивать водой (но не чаем); перед применением флакон рекомендуется встряхнуть. Средняя доза составляет 5–6 мг элементарного железа на 1 кг массы тела в сутки (т.е. 0,5 мл суспензии на 1 кг массы тела в сутки). Взрослым (в случае непереносимости других препаратов железа) — по 10 мл 3–4 раза в сутки; детям в возрасте до 2 лет — по 5 мл 1 раз в сутки; от 2 до 6 лет — по 5 мл 2 раза в сутки; старше 6 лет — по 5 мл 3–4 раза в сутки.

Передозировка

Симптомы: тошнота, боли в эпигастрии, симптомы раздражения ЖКТ, в тяжелых случаях — рвота с кровью, диарея, головокружение, спутанность сознания, слабость, акроцианоз, понижение АД, слабый пульс. Лечение: удаление препарата из ЖКТ (стимуляция рвоты, промывание желудка), его связывание в желудке (назначение внутрь молока с яичным белком). Специфическая терапия — дефероксамин (внутрь и парентерально), симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Перед приемом препарата не рекомендуется есть жирную пищу. Лечение проводят под контролем врача. Дозы отмеривают прилагаемой мензуркой, которую после использования ополаскивают горячей водой.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК