Пентоксифиллин-Тева (Pentoxifylline-Teva)

Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 2004 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2005)
Дата обновления страницы 21.07.2004

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Таблетки пролонгированного действия 1 табл.
пентоксифиллин 400 мг
вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза; основа (гидроксипропилцеллюлоза; карбокромен; гидроксипропилметилцеллюлоза); повидон; коллоидная двуокись кремния; магния стеарат; опадрай (opadry) OY-S−20007 (светло-красный); титана двуокись; полиэтиленгликоль; полисорбат 80; кармин; индигокармин FD&Blue No2; Cfyctn; сансет FD&C Yellow No6  

в мешках полиэтиленовых двухслойных 30 кг; в контейнере пластиковом 1 мешок или в контурных ячейковых упаковках 10 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или во флаконе пластиковом 100 или 1000 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Описание лекарственной формы

Светло-красные, покрытые пленочной оболочкой конусообразные таблетки с гравировкой «93» на одной стороне и «204» — на другой.

Способ применения и дозы


Внутрь, сразу после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Взрослым начальная доза — 1 табл. 2 раза в сутки, при необходимости может быть увеличена до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза — 1200 мг.

Больным с хронической почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 10 мл/мин) назначают 50–60% от обычной дозы.

Длительность лечения и режим дозирования устанавливаются индивидуально в зависимости от клинической картины заболевания и получаемого терапевтического эффекта.

Производитель

Тева Фармацевтические предприятия Лтд., Израиль.

Условия хранения препарата Пентоксифиллин-Тева

При температуре 15–30 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пентоксифиллин-Тева

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК