Действующее вещество

Пентоксифиллин* (Pentoxifylline*)

АТХ

C04AD03 Пентоксифиллин

Фармакологические группы

Состав

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл.
активное вещество:  
пентоксифиллин 100 мг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный)  — 32 мг; крахмал картофельный  — 22,42 мг; метилцеллюлоза водорастворимая — 0,48 мг; повидон (ПВП низкомолекулярный медицинский), пласдон К17 — 3,5 мг; кислота стеариновая  — 1,6 мг  
оболочка: триэтилцитрат  — 1,5 мг; акрил-из 93А18597 белый или другая пленкообразующая система с указанным составом (метакриловой кислоты сополимер, тип С — 66%, тальк — 16,5%, титана диоксид — 15%, кремния диоксид — 1%, натрия бикарбонат — 1%, натрия лаурилсульфат — 0,5%) — 13,5 мг  

Способ применения и дозы

Внутрь, не разжевывая, регулярно в одно и то же время, желательно после еды, запивая небольшим количеством воды.

Принимают по 200 мг (2 табл.) 3 раза в день. После достижения терапевтического эффекта (как правило, 1–2 нед) дозу снижают до 100 мг (1 табл.) 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 1200 мг. Курс лечения — 1–3 мес.

Пациентам с низким АД, а так же лицам, находящимся в группе риска ввиду возможного резкого снижения АД (пациенты с ишемической болезнью сердца или с гемодинамически значимыми стенозами сосудов головного мозга) лечение препаратом пентоксифиллин следует начинать с малых доз с последующим постепенным увеличение суточной дозы. Длительность лечения и режим дозирования пентоксифиллином устанавливают лечащим врачом индивидуально, в зависимости от клинической картины заболевания и получаемого терапевтического эффекта. При применении препарата пентоксифиллин у пациентов с тяжелым нарушением функции печени следует соблюдать осторожность, возможное снижение дозы необходимо проводить с учетом индивидуальной переносимости препарата.

У пациентов с хронической почечной недостаточностью (Cl креатинина менее 10 мл/мин) следует соблюдать осторожность, доза пентоксифиллина может быть уменьшена вдвое.

Применение пентоксифиллина у детей и подростков в возрасте до 18 лет противопоказано в связи с отсутствием данных о безопасности препарата у данной возрастной группы.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 100 мг. По 10 табл. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги. 6 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Производитель

АО «Органика». 654034, Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ш. Кузнецкое, 3.

Тел.: (3843) 994-222; факс: (3843) 994-200.

www.organica-nk.ru

Наименование организации, принимающей претензии от потребителей: АО «Органика», Россия.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Пентоксифиллин

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пентоксифиллин

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.