Клинорил (Clinoril®)

Описание препарата Клинорил (таблетки) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1996 году
Дата согласования: 31.07.1996

Содержание

Действующее вещество

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка содержит сулиндака 200 мг, в упаковке 20 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее.

Показания

Остеоартрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, детский ревматоидный артрит, периартикулярные заболевания (болезненное воспаление плечевого сустава, тендосиновит), острый подагрический артрит, люмбаго и др.

Противопоказания

Гиперчувствительность, приступ астмы, крапивница и ринит, связанные с приемом НПВС, желудочно-кишечные кровотечения, беременность, лактация, возраст (до 2 лет).

Побочные действия

Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспептические расстройства, головокружение, головные боли, нервозность, звон в ушах, нарушение зрения, агранулоцитоз, апластическая анемия, нарушение функции печени и почек, отеки, поражения кожи, аллергические реакции.

Взаимодействие

Несовместим с диметилсульфоксидом, циклоспорином, ацетилсалициловой кислотой, метотрексатом.

Способ применения и дозы


Внутрь во время еды по 200 мг 1–2 раза в день в течение недели; при ревматоидном артрите у детей (старше 2 лет) по 4,5–6 мг/кг в 2 приема.

Условия хранения


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК