Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

1 жевательная таблетка содержит альгельдрата (алюминия гидроксида сухого геля) 300 мг, магния алюминия салицилата гидрата 50 мг, магния гидроксида 25 мг и полидиметилсилоксана 25 мг; с ароматом апельсина, мяты и смешанным фруктовым ароматом; в блистере 8 шт., в коробке 1 блистер.

10 мл геля для приема внутрь (приблизительно 2 полные ч.ложки) содержат магния гидроксида 185 мг, полидиметилсилоксана 50 мг, натрия карбоксиметилцеллюлозы 100 мг и альгельдрата (алюминия гидроксида сухого геля) 830 мг; с ароматом апельсина, мяты и смешанным фруктовым ароматом; во флаконах из темного стекла по 170 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — адсорбирующее, антацидное.

Нейтрализует соляную кислоту, защищает слизистую желудка от раздражения.

Показания препарата Дайджин

Гастрит с нормо- и гиперацидный (острый и хронический в стадии обострения), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения), изжога, боли в эпигастральной области после погрешностей в диете, приема алкоголя, кофе.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипермагниемия, гипофосфатемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется в I триместре беременности.

Взаимодействие

Нарушает абсорбцию тетрациклинов, препаратов железа, варфарина, дигоксина.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым: таблетки (разжевывая или рассасывая каждую таблетку) или гель принимают после каждого приема пищи и на ночь перед сном — 2–4 табл. или по 2 полные ч.ложки геля (10 мл); детям — в индивидуальной (рекомендуемой врачом) дозе.

Передозировка

При возникновении передозировки (в редких случаях) необходимо прекратить прием препарата и скорректировать дефицит жидкости. Специфическая терапия требуется редко.

Меры предосторожности

У пациентов со сниженной функцией почек может развиться гипермагниемия. При длительном приеме не исключено возникновение дефицита фосфатов в организме.

Условия хранения препарата Дайджин

При комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Дайджин

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.