Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Фортевигал® ГХ

Последняя актуализация описания производителем 11.11.2019
Фильтруемый список
Фортевигал<sup>®</sup> ГХ
11.11.2019

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Крем для тела 1 туба
вода; цетеариловый спирт; глицерил стеарат; цетеарет-20; цетеарет-12; цетилпальмитат; изогексадекан; глицерин; изопропилпальмитат; циклопентасилоксан, циклогексасилоксан; желчь сухая (очищенная); масло подсолнечное; октилдодеканол; воск карнаубский; полиакрилат натрия; масло эфирное грейпфрута; масло эфирное апельсина; глюкозамина сульфат; хондроитина сульфат; ксантановая камедь; феноксиэтанол; этилгексилглицерин; тетрабутилгидрохинон; лимонная кислота; пропиленгликоль; лимонен; линалоол; цитраль  

Характеристика

Крем для тела.

Действие на организм

Фортевигал® -ГХ  —  крем с желчью, глюкозамином, хондроитином, маслами апельсина и грейпфрута из линейки кремов с желчью Фортевигал®. Эта линейка натуральных кремов отличается сочетанием активных свойств очищенной желчи со свойствами натуральных эфирных масел, хондропротекторами и экстрактами лекарственных растений.

Эффективные хондропротекторы и желчь, входящие в крем Фортевигал®-ГХ, оказывают комплексное воздействие на суставы, используются для профилактики боли в области спины и шеи, для восстановления и укрепления суставов, способствуют восстановлению кровообращения.

Обладая более вязкой консистенцией по сравнению с жидкой желчью, крем Фортевигал®-ГХ является удобным к ней дополнением.

Преимущества крема Фортевигал®-ГХ. Удобная форма в виде крема обеспечивает возможность регулярного и своевременного применения, а наличие в составе крема эффективно зарекомендовавших себя хондропротекторов обеспечивает особо направленное глубокое действие крема.

Свойства компонентов

Желчь оказывает рассасывающее действие на бурситы и инфильтраты мягких тканей, способствует исчезновению известковых отложений в суставах.

Хондроитин сульфат, являясь одним из основных компонентов соединительной ткани, входит в состав хрящей, сухожилий, замедляет процесс структурных изменений в суставах.

Глюкозамин сульфат способствует питанию и восстановлению тканей суставов. Вместе они обеспечивают синергический эффект при воздействии на суставы, активизируя процессы обновления и регенерации хряща.

Масла апельсина и грейпфрута, входящие в состав крема, снимают нервное напряжение и стресс, обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Рекомендуется

В качестве наружного средства при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Наружно. Нанести массирующими движениями необходимое количество крема на чистую и сухую кожу на область применения до полного впитывания. Наносить от 3 до 5 раз в день, курс 3–5 нед.

Особые указания

Не наносить на поврежденные участки кожи. В случае возникновения аллергических реакций прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Производитель

ООО «КоролевФарм». 141074, Россия, Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, 4.

www. korolevpharm.ru

По заказу ООО «Самсон-Мед», Россия, 196158, Санкт-Петербург, Московское ш., 13.

Адрес для принятия претензий. ООО «Самсон-Мед», Россия, 196158, Санкт-Петербург, Московское ш., 13.

Тел.: (812) 329-43-66.

Изготовлено по ГОСТ 31460-2012, соответствует требованиям ТР ТС 009/2011.

Условия хранения Фортевигал® ГХ

При температуре 5–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Фортевигал® ГХ

36 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму