Артелак® Всплеск Уно раствор увлажняющий офтальмологический

Дата обновления страницы 13.08.2018

Содержание

Фармакологическая группа

Показания по МКБ-10

Список кодов МКБ-10

Состав

Раствор 1 тюбик-капельница
гиалуроновая кислота в виде натриевой соли (натрия гиалуронат) 0,2%; калия хлорид; натрия хлорид; динатрия фосфат додекагидрат; натрия дигидрофосфат дигидрат; вода для инъекций  

Характеристика

Медицинское изделие. Раствор увлажняющий офтальмологический. Не содержит консервантов.

Раствор Артелак® Всплеск Уно представляет собой стерильный 0,2% раствор натрия гиалуроната, не содержащий консервантов, в одноразовых тюбик-капельницах.

Действие на организм

Фармакологическое действие - увлажняющее роговицу.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора (местные аллергические реакции, возникающие в редких случаях), — в таких случаях следует прекратить применение препарата.

Взаимодействие

В случае совместного применения с офтальмологическими препаратами рекомендуется соблюдать паузу не менее 15 мин между закапыванием раствора Артелак® Всплеск Уно и применением глазных капель.

Глазные мази всегда должны применяться после закапывания раствора Артелак® Всплеск Уно.

Способ применения и дозы


Конъюнктивально. Рекомендуется закапывать раствор Артелак® Всплеск Уно в конъюнктивальный мешок каждого глаза по 1 капле по мере необходимости.

Инструкция по применению раствора

1. Отделить тюбик-капельницу для одноразового применения, удерживая ее за отметку.

2. Открутить верхний наконечник тюбик-капельницы.

3. Слегка запрокинуть голову назад, оттянуть нижнее веко вниз пальцем свободной руки.

4. Удерживая тюбик-капельницу как можно более вертикально, наконечником вниз, в направлении глаза, осторожно выдавить 1 каплю.

5. После этого закрыть глаз, поводить из стороны в сторону и несколько раз моргнуть, чтобы капли равномерно распределились по поверхности глаза.

Следует избегать контакта наконечника тюбик-капельницы с глазом или его касания пальцами, чтобы не допустить возможного попадания загрязнений в раствор.

Особые указания

Рекомендации при ношении контактных линз. При ношении мягких и жестких контактных линз можно закапывать раствор Артелак® Всплеск Уно в конъюнктивальный мешок глаза без снятия линз.

Раствор Артелак® Всплеск Уно не содержит консервантов и поэтому каждая упаковка для однократного применения может использоваться только один раз.

Не следует использовать раствор Артелак® Всплеск Уно при повреждении упаковки препарата для однократного применения.

Форма выпуска

Раствор. По 0,5 мл в тюбик-капельнице для одноразового применения. 3 стрипа по 10 тюбик-капельниц или 1 стрип по 2 тюбик-капельницы в картонной пачке.

Производитель

«Др. Герхард Манн Химико-фармацевтическое предприятие ГмбХ», Германия, Брунсбюттелер Дамм 165-173, 13581 Берлин /«Dr. Gerhard Mann Chem.-Pharm. Fabrik GmbH», Brunsbuetteler Damm 165-173, 13581 Berlin, Germany.

Получить дополнительную информацию, а также направить свои претензии и информацию о нежелательных явлениях можно по адресу ООО «ВАЛЕАНТ». 115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. 5.

Тел./факс: (495) 510-28-79.

Артелак — зарегистрированная торговая марка фирмы Бауш & Ломб Инкорпорейтид или ее филиалов.

RUS-OPH-ART-ART-07-2018-1241

Условия хранения препарата Артелак® Всплеск Уно раствор увлажняющий офтальмологический

При температуре 1–25 °C, в закрытой оригинальной упаковке


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Артелак® Всплеск Уно раствор увлажняющий офтальмологический

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК