Квотлан-М салфетка после взятия анализов

Дата обновления страницы 29.10.2013

Содержание

Фармакологическая группа

Показания по МКБ-10

Список кодов МКБ-10

Состав

Субстанция 100 г
гликолан — 8,5 г; триэтиленгликоль — 60 г; этилкарбитол — 24 г; натрия гидроксид — 0,8 г; глицерин — 2 г; цетилпиридиния хлорида моногидрат — 0,1 г; вода очищенная — 4,6 г  

Действие на организм

Фармакологическое действие - антисептическое.

Противопоказания

Не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Контролируемых клинических испытаний применения препарата при беременности и лактации не проводилось. За время клинического применения Квотлана не было отмечено случаев токсического действия на плод или пороков развития. Применение геля Квотлана при беременности и кормлении грудным молоком возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

Не выявлено.

Взаимодействие

Взаимодействие с другими ЛС и препаратами не выявлено. Возможно проявление гиперчувствительности к отдельным веществам, входящим в состав препарата.

Способ применения и дозы


Наружно, местно.

Раны небольшой площади, ушибы, ссадины и другие незначительные повреждения кожи, ожоги I и II степени, опрелости: смазывают салфеткой Квотлан-М пораженный участок и по мере впитывания обработку периодически повторяют до полного заживления.

Ожоги III а степени, а также ожоги площадью до 10% в фазе экссудации: после вскрытия ожоговых пузырей, удаления отслоившегося некротизированного эпидермиса и обработки ран антисептиками на поврежденную поверхность накладывают салфетку Квотлан-М и фиксируют воздухопроницаемым пластырем или бинтом. В первые дни лечения смена повязок проводится 1–2 раза в день в зависимости от состояния раны. В последующие сроки (в зависимости от состояния) раны смену повязок проводят ежедневно или через 1 день.

Гнойно-некротические раны, пролежни, трофические и лучевые язвы в фазе экссудации: на поврежденную поверхность накладывают салфетку Квотлан-М и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку производят ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.

Гнойно-некротические раны, пролежни, трофические и лучевые язвы в стадии грануляции: накладывают салфетку Квотлан-М и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку производят ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.

Профилактика и лечение воспалительных процессов после лучевой терапии: в течение курса лучевой терапии ежедневно 1–2 раза в день (в зависимости от состояния кожи) кожу обрабатывают салфеткой Квотлан-М (не втирая).

Гигиеническая обработка кожи; нарушения нормального функционирования кожи из-за частого применения грима и других профессиональных химических составов: смазывают препаратом Квотлан проблемное место и по мере впитывания обработку периодически повторяют до полного восстановления нормального функционального состояния участка кожи.

Форма выпуска

Салфетка антисептическая стерильная «Квотлан-М» представляет собой салфетку из нетканого материала, пропитанную субстанцией Квотлан и упакованную в конверт из многослойного полимерного материала.

- салфетка медицинского назначения «Квотлан-М» антисептическая — 7 или 9 мл;

- салфетка медицинского назначения «Квотлан-М» от ожогов — 7 или 9 мл;

- салфетка медицинского назначения «Квотлан-М» от пролежней — 7 или 9 мл;

- салфетка медицинского назначения «Квотлан-М» детская — 7 мл;

- салфетка медицинского назначения «Квотлан-М» после взятия анализов — 1 мл.

Гель «Квотлан». В тубах пластиковых:

- «Квотлан» гель от прыщей — 20 мл;

- «Квотлан» гель от герпеса — 10 мл.

Производитель

ООО «Технологии жизнеобеспечения». 117452, Москва, ул. Азовская, 35, стр. 3.

Тел.: (495) 971-81-54.

Условия хранения препарата Квотлан-М салфетка после взятия анализов

Не требует специальных условий хранения


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Квотлан-М салфетка после взятия анализов

5 лет


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК