Остенил® Плюс

Дата обновления страницы 06.08.2013

Содержание

Фармакологическая группа

Состав

Имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставного введения (изотонический раствор с рН 7,3) в шприце объемом 2 мл 1 мл
натрия гиалуронат 20 мг
маннитол 5 мг
вода для инъекций до 1 мл
вспомогательные вещества: натрия хлорид; натрия гидрофосфат; натрия дигидрофосфат  

Характеристика

Прозрачный раствор нативного высокоочищенного гиалуроната натрия, полученного путем бактериальной ферментации. Не содержит белков животного происхождения. В состав изделия медицинского назначения Остенил® Плюс входит маннитол, препятствующий деполимеризации (разрушению) гиалуроновой кислоты свободными радикалами, что способствует пролонгации терапевтического эффекта. Высокий профиль безопасности изделия медицинского назначения Остенил® Плюс подтвержден исследованиями на биосовместимость.

Действие на организм

Фармакологическое действие - восстанавливающее вязкоэластичные свойства синовиальной жидкости.

Показания препарата Остенил® Плюс

Дегенеративно-дистрофические и травматические изменения в тазобедренном, коленном и других синовиальных суставах, сопровождающиеся болью и ограничением подвижности.

Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из ингредиентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется использовать у детей, беременных и кормящих женщин.

Побочные действия

После внутрисуставного введения изделия медицинского назначения Остенил® Плюс могут наблюдаться локальные вторичные явления, такие как боль, ощущение тепла, покраснение и припухание. Наложение льда на пунктированный сустав в течение 5–10 мин позволяет купировать подобные явления.

Взаимодействие

Информация о несовместимости изделия медицинского назначения Остенил® Плюс с другими растворами для внутрисуставного применения на данное время отсутствует. В течение первых дней после инъекции можно рекомендовать прием обезболивающих или противовоспалительных препаратов внутрь.

Способ применения и дозы


Внутрисуставно. Допускается к использованию исключительно врачом.

Остенил® Плюс вводится в полость пораженного сустава однократно. По показаниям лечение может быть дополнено 1–2 инъекциями с интервалом в 14 дней. Одновременно можно выполнять инъекции и в другие суставы.

При наличии в суставе выпота следует сначала произвести его эвакуацию, обеспечить суставу покой и использовать холодовую терапию или внутрисуставное введение кортикостероидного препарата. Лечение изделием медицинского назначения Остенил® Плюс можно начинать через 2–3 дня после этих процедур.

Содержимое и внешняя поверхность наполненного шприца с изделием медицинского назначения Остенил® Плюс стерильны, пока не нарушена целостность упаковки и укупорочная система шприца. Укупорочная система состоит из защитного колпачка, люэровского наконечника и крышки для защиты от несанкционированного вскрытия.

Перед проведением инъекции необходимо:

1. Вынуть наполненный шприц с изделием медицинского назначения Остенил® Плюс из стерильной упаковки.

2. Перегнуть крышку для защиты от несанкционированного вскрытия шприца в одну и другую стороны так, чтобы фиксирующие ее перемычки сломались.

3. Аккуратно вверх снять крышку вместе с защитным колпачком.

4. Присоединить необходимую по размеру (18–25 G) стерильную иглу и закрепить ее, слегка повернув.

5. Перед инъекцией выпустить из шприца пузырьки воздуха в случае их наличия.

Меры предосторожности

Необходимо соблюдать общие меры предосторожности для внутрисуставных инъекций, а также меры по предотвращению инфицирования сустава. Остенил® Плюс следует вводить только в полость сустава, при необходимости применяя средства визуального контроля. Избегать попадания изделия медицинского назначения в окружающие ткани или кровеносные сосуды! При воспалительных явлениях в суставе проявлять повышенную осторожность. Не рекомендуется применять при ревматоидных артритах в активной стадии и болезни Бехтерева.

Особые указания

Препарат с признаками повреждения стерильной упаковки или шприца, а также с истекшим сроком годности (указан на коробке) использованию не подлежит.

Форма выпуска

Имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставного введения (изотонический раствор, pH 7,3). В стерильных наполненных шприцах, содержащих 40 мг/2 мл изделия медицинского назначения Остенил® Плюс в стерильной упаковке. Стерилизован автоклавированием.

Производитель

TRB Chemedica AG (Германия).

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Остенил® Плюс

При температуре 2–25 °C (не замораживать)


Хранить в недоступном для детей месте.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК