Пандемия не должна быть препятствием для оказания качественной медицинской помощи неинфицированным больным

05.07.2021

Новая волна эпидемии коронавирусной инфекции вызвала необходимость введения серьезных ограничительных мер. Как сообщают московские власти, в июне заболеваемость COVID-19 в столице вернулась к значениям декабря 2020 года. При этом только чуть более 2 млн москвичей прошли вакцинацию. В связи с этим ограничения вынужденно вводятся и в лечебных учреждениях. Так, плановая медицинская помощь в столичных стационарах будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции.

Департамент здравоохранения Москвы 18 июня ввел временные правила оказания плановой помощи, в соответствии с которыми госпитализировать будут только пациентов, имеющих прививку от коронавируса. Ограничения не распространяются на пациентов, имеющих медицинские противопоказания к прививке, пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, госпитализирующихся для проведения противоопухолевого лечения или оказания паллиативной помощи. Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации.

По словам академика РАН, президента клиники АО «Медицина» Г. Ройтберга, пандемия не должна быть препятствием для оказания качественной медицинской помощи неинфицированным больным. В клинике АО «Медицина» приняты беспрецедентные меры безопасности и готовы принимать неинфицированных пациентов на госпитализацию. Пациента госпитализируют при отрицательном результате ПЦР-теста, который сдается при поступлении в учреждение.

 

Источник информации
РА КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК