Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

28.10.2020

Минздравом России утверждены обновленные временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Девятая версия документа содержит ряд важных изменений, в том числе касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с COVID-19 и организации амбулаторного лечения.

С целью профилактики коронавируса следует применять умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженным еще и гидроксихлорохин. В рекомендации включены вакцина на основе пептидных антигенов ЭпиВакКорона и комбинированная векторная вакцина Гам-КОВИД-Вак.

Рекомендации содержат новые схемы лечения, которые позволяют эффективно оказывать медицинскую помощь в амбулаторных условиях не только пациентам с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослым пациентам со средней тяжестью течения без факторов риска. Отдельно приводятся рекомендации по организации долечивания пациентов, идущих на поправку, вне специализированных стационаров. При этом, в случае выписки на амбулаторное долечивание, пациенту должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение, в том числе дистанционное.

 

Источники информации
minzdrav.gov.ru
ria.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК