Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

В клинике Сеченовского Университета возобновлен плановый прием

18.06.2020

С 17 июня 2020 года Клиника нервных болезней им. А.Я. Кожевникова Сеченовского Университета вернулась к плановому приему пациентов неврологического профиля. Первого мая она была перепрофилирована в коронавирусный стационар в рамках Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, но в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки возобновляет работу по профилю.

По словам главного врача Университетской клинической больницы №3 Сеченовского Университета, Валерия Панасюка, как госпиталь COVID-19 клиника проработала чуть больше месяца, на ее базе было развернуто 250 коек. За этот период в ней пролечилось около 300 пациентов.

В настоящее время в клинике проводится санобработка и дезинфекция, весь медицинский персонал сдал мазки на коронавирус и находится на двухнедельном карантине. При поступлении пациенты должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. В будущем сотрудники клиники будут регулярно проходить исследования на COVID-19.

Возвращение к работе по оказанию плановой медицинской помощи (в первую очередь высокотехнологичной) проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1470-р от 3 июня 2020 года «О поэтапном восстановлении профильной деятельности организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях на территории г. Москвы».

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

 

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса