Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19

02.06.2020

Компания «Кромис», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», получила регистрационное удостоверение Минздрава РФ на противовирусный лекарственный препарат АВИФАВИР.

АВИФАВИР (действующее вещество фавипиравир) — первый российский препарат прямого антивирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса. Фавипиравир достаточно хорошо изучен, так как с 2014 года под названием Авиган использовался в Японии против тяжелых форм гриппа. Разработка метода синтеза российской молекулы и доклинические испытания препарата АВИФАВИР компания «Кромис» проводила при грантовой поддержке Фонда «Сколково». 

На сегодняшний день резиденты Фонда «Сколково» представили около 130 разработок для минимизации и преодоления последствий, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Каталог лучших отечественных решений на период пандемии Фонд «Сколково» собрал в специальном разделе своего сайта «СТОП COVID-19». В онлайн-каталоге представлены проекты по созданию новых технологий тестирования, перспективных лекарственных препаратов, аналитики с использованием искусственного интеллекта, сервисов для удаленной работы и онлайн-обучения.

 

Источник информации
пресс-релиз Фонда «Сколково»

 

Ссылки по теме
Защищают ли маски от коронавируса
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК