Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

В госпитале COVID-19 Сеченовского Университета выздоравливают даже после месяца на ИВЛ

08.06.2020

При тяжелом течении коронавирусной пневмонии подключение к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ) оказывается единственной возможностью спасти пациенту жизнь. Но такой метод сопровождается немалым количеством осложнений и рисков для больных. Упорный труд высокопрофессиональной междисциплинарной команды специалистов Сеченовского Университета позволил добиться полного излечения пациентки, находившейся на ИВЛ целых 27 дней.

Женщина пятидесяти лет из Московской области была госпитализирована в Клинику им. Е.М. Тареева Университетской клинической больницы №3 Сеченовского Университета с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, в апреле. Она находилась в крайне тяжелом состоянии и практически сразу была подключена к аппарату ИВЛ. Тяжесть состояния была усугублена не только серьезными сопутствующими патологиями (гипертоническая болезнь, сахарный диабет), но и значительным ожирением.

Всего женщина провела в госпитале 34 дня. Она была выписана полностью здоровой и отправилась домой самостоятельно. Такой результат был достигнут, прежде всего, благодаря усилиям команды отделения реанимации Клиники им. Е.М. Тареева Сеченовского Университета во главе с заведующим Ю. Сорокиным. В нее входили также врачи отделений реанимации Клиники им. А.Я. Кожевникова и Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК