Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

COVID-19: Глобальная программа поддержки от мирового лидера фармотрасли

25.05.2020

В условиях продолжительного негативного воздействия пандемии COVID-19 на страны по всему миру компания «Берингер Ингельхайм» значительно усилила поддерживающие меры для борьбы с вирусом. В январе этого года компания выделила 1 млн евро в рамках программы помощи пострадавшим регионам Китая. В связи с тем что эпидемия переросла в глобальную пандемию, за последнее время компания усилила меры по оказанию помощи нуждающимся и проведению необходимых научных исследований. В итоге была разработана Глобальная программа поддержки, включающая четыре основных направления.

Пожертвования

Компания «Берингер Ингельхайм» выделила 5,8 млн евро для оказания экстренной финансовой помощи и пожертвований в неденежной форме в тех странах, где она осуществляет свою деятельность. Данные средства направляются, например, на приобретение защитных масок, дезинфицирующих средств, ингаляторов и лекарственных препаратов.

Волонтерство

«Берингер Ингельхайм» предлагает всем своим сотрудникам возможность получения до 10 дней оплачиваемого отпуска, который можно будет использовать для волонтерской работы в официально зарегистрированных внешних организациях, занимающихся борьбой с COVID-19.

Исследования, направленные на поиск методов лечения COVID-19

С января этого года более 100 высококвалифицированных ученых «Берингер Ингельхайм» из разных терапевтических направлений работают над проектами, нацеленными на поиск методов лечения COVID-19. Большинство проектов являются частью более широких совместных программ, в которых задействованы специалисты из академической сферы, биотехнологических и фармацевтических компаний. Среди них новый консорциум IMI CARE, Инициатива по поиску терапии для лечения COVID-19 (COVID-19 Therapeutic Accelerator) фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Фонд программы «Сделаем мир здоровее»

Для поддержки социальных предпринимателей, участвующих в программе «Сделаем мир здоровее» (Making More Health) в Кении и Индии, а также сообществ, в которых они живут и работают, было выделено 580 000 евро. Средства будут направлены на поддержку социальных предприятий и их деятельности в длительный период низкой экономической активности, а также на инвестиции в развитие идей социального предпринимательства, которые могут помочь снизить риск распространения коронавируса.

 

Источник информации
КРОС 

 

Ссылки по теме
Защищают ли маски от коронавируса
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C